漬け丼?大人の卵がけ?みたいなそんな丼を考えてみました。漬けですが、漬け込みは10分で大丈夫!!コチュジャンベースなので、ちょっとピリ辛!黄身は上乗せで、白身は漬けに使用して、全卵使っちゃいました。卵白を漬けのタレに加える事によって、安い切り落としのお刺身も、ぷっくり照りのある仕上がりに!
ちょっといつもよりリッチな卵がけご飯食べたいな〜って時にお勧めです!漬け丼が食べたい方も!!
あっという間に出来ちゃうけど、見た目華やか✨ちょっと疲れて帰ってきたご主人の遅めの夜食や、小サイズをおもてなしの締めご飯にして頂いても◎
材料
(1人分)
-
まぐろ切り落とし
:80g
-
アボカド
:1/2個
-
卵
:1個
-
あたたかいご飯
:200g
-
スプラウト(種類は何でもOK)
:適量
-
<調味料>
:
-
☆コチュジャン
:小さじ1杯
-
☆薄口醤油
:小さじ1杯
-
☆酒
:小さじ1杯
-
☆ごま油
:小さじ1/2杯
材料と下準備
・まぐろは安いものでOKですし、他のお刺身でも結構です。まぐろは今回安い物で切り落としを80g使用しました。ブロックなどをご用意頂く場合は食べやすいサイズにスライスして下さい。
・卵は全卵1個使用します
・アボカドは1人1/2個1cm位の厚みにスライスしておいて下さい。
・スプラウトは今回クレソンのスプラウトを使用しましたが、カイワレ大根でも、他のスプラウトでもお好みでご用意下さい。
漬け用合わせ調味料にお刺身を漬けます
材料欄の☆印の調味料をまずはしっかり混ぜてコチュジャンを溶かします。そこに卵白を入れて、更に混ぜ合わせます。まぐろの切り落としをここに入れて漬けこんで下さい(漬けこんで10分置いて下さい)
盛り付けます
温かいご飯をどんぶり茶碗に入れて、漬けておいた漬け汁をご飯全体にかけます。周りを囲む様に、アボカドを並べて、真ん中に漬けておいたまぐろを並べて、真ん中に窪みを作って、卵黄を落とし、お好みでスプラウトやかいわれ大根などを乗せれば完成です。
混ぜれば、リッチな卵かけご飯になりますよ
卵は全卵1個使用しているので、ちょっとピリ辛な大人の卵かけご飯の完成です。お好きな感じでお召し上がり下さい。
ひこまるのずぼら丼一挙ご紹介
一度作ったら癖になる♪豚こま肉で!お好み焼き風たまご丼!!
2017年7月12日
豚こま肉はお安く手に入るから大人気の食材です。今回は豚こまと、キャベツを使ったお好み焼き風のオムレツを作ってどんぶりにしてみました。夏の暑い日は、冷たいあっさりしたものと逆にコッテリした味の濃い物も食べたい♪色んなレシピがあればいいかな?っと思って今回投稿させて頂きました。
大阪ではお好み焼きとご飯を一緒に食べる文化があるとされています。(定食屋さんでお好み焼き定食というセットは実際にありますし、小さな頃はご飯とお好み焼きを一緒に私も食べてました)
全国的には一緒に食べられる方も少ないみたいですが、丼にしたら、とっても合うので是非作ってみて下さい。
1人分豚肉50gとキャベツ40gと玉子1個が基本の材料なので、お値段もお安くてボリューム満点!!
働き盛りの男性にも、育ち盛りのお子さんにも、喜んで頂けるメニューになれば嬉しいです♪
暑い夏!食べないと体力も落ちてしまいます。
お肉とお野菜をバランス良く召し上がってくださいね。
※2017年8月4日LINENEWSの暮らしへ掲載して頂きました。ありがとうございました。
2017年7月12日
とりのむね肉de大人気!「とり南蛮風どんぶり」のレシピ
2017年6月20日
食べ盛りのお子さんや働き盛りの男性にも人気の「とり南蛮」甘酸っぱいタレと絡んだお肉とタルタルソースがピッタリのメニューですが、今回はお安い。とりのむね肉を使って、甘酸っぱいタレに絡めて。タルタルソースはマヨネーズに時短化しました。
すごく時短で簡単だけど、これ、美味しいです。しっとりジューシーでむね肉のパサパサ感もないですし、揚げ焼きで作るので油も少なく経済的!とりのむね肉にまぶした片栗粉がお肉をコーティングしてくれてシットリ仕上げながら、タレのとろみも付けてくれる一石二鳥に仕上がります。
お財布にも体にも優しいとりのむね肉。お安くてもご馳走として楽しんで頂けます。
レタスを間に敷きつめることで、お野菜もバランス良く召し上がれます。
レタスの代わりにキャベツをご使用頂いても結構です。
最後まで美味しい「とり南蛮風どんぶり」是非ご賞味下さい。
甘いのがお好きな方は砂糖の量を少し増やして頂ければと思います。
仕上がりの写真は1人前の写真となりますが、材料は2人前表示となっていますので、ご注意下さい。
2017年6月20日
豚コマで安くて美味い♪♪豚天丼のレシピ☆彡
2017年6月16日
お値段が安くて主婦の味方の豚小間肉(豚のこま切れ)を使えば、安くても美味しい天丼が出来ちゃいます!20分程の超特急で天丼のタレまで作っちゃう時短レシピ!(用意のスピードを上げれば、もっと早く出来ちゃいます)薄切り肉だから叶うんです♪
今回は余った炭酸を使っているので、天ぷら粉は使っていませんが、天ぷら粉を使って頂いても勿論大丈夫です♪
安いこま切れ肉も天ぷらにしたら、食べ応えも抜群!
これならお昼からでも、リッチに天丼をお安く楽しめます♪
途中でお出汁をかけてお茶漬け風に頂いても美味しいですよ~☆
※追記
2018年3月29日に発売になりました 暮らしニスタmagazine(vol.2)「捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ」のp64に掲載されました。そちらもご覧頂けたら嬉しいです↓
2017年6月16日
とりのむね肉で安くて美味い♪チリソース風丼のレシピ☆
2017年6月14日
本日もずぼら飯。辛くないので、お子さんも喜ぶ♡とりのむね肉のチリソース風丼!
簡単なのですぐに作れます。ちゃんとむね肉だけどしっとりジューシー☆
とりのむね肉の新メニューとして、レパートリーに入れて頂けると嬉しいです♪
今回は丼ぶりにしましたが、鶏肉だけでおかずとして作って頂いても大丈夫!
お安いむね肉。どんどん活用出来たら嬉しいですよね♪
今回も私のお昼の短い時間で作れたので、忙しい日のご飯にご活用いただけると思います。
安い・美味い・ダイエットにも低カロリーのむね肉を使っていますのでお勧めです☆
海老にアレルギーをお持ちの方で鶏肉は食べられる方にもお勧めです。
2017年6月14日
フライパン一つでササッと作れる? カレースタミナ丼のレシピ☆
2017年6月2日
お昼ご飯は超特急! 作って・食べて・洗い物まで1時間以内に済ましたい!!そんな貴方に送る簡単レシピ☆
暑くなってくると、色々作るのが面倒になって、1品でも栄養満点で、ササッと食べられる丼がお役立ち♪
完結出来ちゃう丼メニューにはまっています☆
洗い物も少ないし、夏バテの時期にもしっかり食べられるメニューを追加中です
今日も写真いっぱいでお届けしますので、よかったら最後までお付き合いください。
食べ物には色んな効果効能があると言われています。
疲れが溜まりやすい季節。バランス良く美味しく頂きたいですね
今回は食材を絞って作っているので、加えていませんが、玉ねぎやセロリ、人参などのみじん切りを加えて頂いてもより美味しくお召し上がり頂けます。
2017年6月2日
ふわふわ美味しい!ヘルシー♪豆腐入りつくね丼のレシピ☆彡
2017年6月18日
ずぼら飯シリーズご覧頂きありがとうございます(勝手にシリーズ化(笑))
安くて美味しい豆腐入りつくね丼のご紹介です。
見た目にボリュームがある様に仕上げたのでハンバーグの大きさで作りましたが、肉ダネが柔らかいので
自信のない方は小さなお団子をいくつも作って頂いても結構です。
タレはちょっと少なめだったので、濃いお味で頂きたい時は倍量ご用意頂いて、お好みの量をおかけ頂いた方がよろしいかと思います。
お好みでマヨネーズをかけて食べて頂いても美味しいですよ☆
とりのむね肉はパサパサしがちですが、豆腐を加える事によって滑らかな舌触りに仕上がります。
ボリュームもあって、お値段もカロリーも控えめなので、ダイエット中にお腹いっぱい食べたい時にもお勧めです。つくねだけ焼いておいて、冷凍保存しておき、使いたい時にタレを作って絡めて頂いても大丈夫!
今回はシンプルに具材は少ないですが、食感に、軟骨を加えて頂いたり、ゴボウを加えて頂いたり、えのきを刻んで頂いても美味しいですが、フワフワになっている為、具材が沢山入ると崩れやすくなりますので、その辺りだけお気を付け下さい。
お弁当にはこちらのつくねがお勧めです↓
2017年6月18日
5分で完成!!ヘルシーなのに大満足!きのこの月見丼☆
2017年12月18日
年末掃除・冬休みっと、忙しさがMAXになる季節到来かと思います。そんな時にはやっぱり、ずぼら飯☆
お野菜の高騰で、家計が悩まされる時、比較的安定したお値段のきのこ類・卵は家計の味方!!
サッと火を通して作る月見丼はいかがですか??
隠し味ににんにくとマヨネーズを加えて、しっとりプリプリでジューシーな丼が簡単に出来ちゃいます。
帰ってくる時間が違うご家族なら、纏めてきのこを切っておいて、保存しておけば、帰ってきたら、ササッと作れちゃうので、是非お試し下さい。旨味がたっぷり。
ちょっと豪華な「たまごかけご飯」としてもご満足いただけると思います。
グーーっと冷え込んで来ました。疲れもたまってくる頃、少し手を抜ける所は抜きながら、体調管理には充分ご注意ください。
2017年12月18日
コンビーフを使えば10分で!激うまキーマカレーが包丁いらずで出来ちゃう♪
2017年8月5日
大人気のバルで聴いた耳より情報!「カレーを作る時にコンビーフを加えたら、美味しくなるよ」
私は他のお肉は使わず、コンビーフだけで、手間暇をかけずに10分で作れちゃう”コンビーフキーマカレー”を作ってみました
今回は包丁もまな板も要りません。
どうせ缶詰めを使うなら、いっそ切る作業は全て省きたい!!っという訳で、超時短キーマカレーのレシピが生まれました。10分でこのクオリティを出せるなら、又作りたいです。
冷蔵庫なら3日位。冷凍なら10日程は保存が可能です!チーズは冷やすと固まるので必ず温めてからお召し上がりください。でもやっぱり出来たてが一番美味しかったです♪1缶で3人前位が作れます。
卵とバジル(なくてもOK)だけフレッシュな物をご用意頂ければ、後は常温保存できる材料ばかりなので、食べたいなって思った日に超スピードメニューとして作れちゃいます。おうちカフェの時にでも充分お楽しみ頂けると思いますので、是非一度作って頂けたら嬉しいです。
うどんにかけてカレーまぜうどんにしても美味しいですよ♪
2017年8月5日
超簡単☆ 安くて美味しい ずぼら飯! きゅうり卵丼のレシピ
2017年5月30日
暑くなるときゅうりがお安くなる♪ きゅうりのお値段が下がってきたら、沢山食べたいですね♪
今回はきゅうりと卵で丼を作ってみました。栄養たっぷりですけどきゅうりは90%以上が水分で出来ているので、カロリーも控えめ。炒めたらあっという間に出来るので、急いでるけど、しっかり食べたい時にもお勧めの丼です☆
暑くなってくると食欲が低下しやすいですが、暑い時期は体力も奪われますので、しっかり栄養を摂りたいですね♪ 卵は完全食とも言われる栄養バランスのいい食材。きゅうりは利尿効果を高めてくれたり、過剰な塩分の排出を助けてくれたり、免疫力を高めてくれると言われています。紅生姜のちょっとした酸味で食欲をアップし、殺菌効果もアップ!! 一気に気温が上がって、お腹を壊しちゃう季節にもピッタリの組み合わせです。しっかり食べても基本の具材はきゅうりが主役なので、カロリーも心配ありません。
ポリポリ食感のきゅうりで食べ応えも抜群! きゅうり特有の青臭さも、火を通す事によって甘味が出て、匂いは軽減されて癖が少なくなります。ずぼら丼だけど、なかなか美味しく頂けるので、良かったら作ってみてくださいね。
2017年5月30日
超簡単!'手抜き'に見えないずぼら飯☆豚バラトマト丼のレシピ
2017年5月31日
フライパン一つで切る所からはじめて10分!超簡単ずぼら丼!
ミニトマト(プチトマト)が安く手に入ったら是非作って下さい。
あっという間に出来るのにご馳走感があって、おうちカフェにもピッタリメニュー
丼だと、色々他のメニューを用意しなくてもいいので、ちょこっとお友達とランチにもピッタリ☆
トマト入りのすき焼き風の味付なので、玉子が合います☆トマトに合わせてバジルも入れちゃいました。和なの?洋なの?っという味わいが新鮮で夏にもピッタリのメニューです!仕上げにパルメザンチーズを振りかけても美味しいですよ☆手抜きだけど、手抜きに見えないメニューに仕上げました。
今回はシンプルに仕上げていますが、にんにくをプラスしても美味しいですし、卵の代わりに山芋(長芋)をすりおろして入れても美味しいです♪唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しいですよ☆
食欲がなくなる季節。あまり時間をかけて作りたくない季節。お勧めです!
豚バラ肉は疲労回復効果があると言われているので、夏バテ気味の時にも積極的に頂きたいですね
トマトには食欲不振の改善や、貧血予防や、脂肪燃焼作用まであるそうなので、食欲がない時にこそ、是非積極的に召し上がって下さい。バジルには抗菌効果もあるので、これからの季節にも安心ですね♡
普通のトマトでも良いのですが、栄養も甘味も凝縮されたミニトマトを使った方が、優しくコクや甘味のあるお味に仕上がります。
2017年5月31日
焼キャベツたっぷり。おうちでボリューム満点豚丼レシピ
2017年1月16日
肉食男子も肉食女子も大好き豚丼!今回は炒めたキャベツでかさまし!相性も抜群!最後までおいしいどんぶりレシピです。食べ盛りのお子さんにもお勧めです。こま切れの豚肉で作れるので、お財布にも優しいボリュームレシピです。
豚肉はだいたいですが、一人分100g位。玉ねぎは中サイズのものを1人分1/4個位です。
キャベツはそのまま生のキャベツでもおいしいのですが、春キャベツなど柔らかい時期以外は、油もひかずに、味付けもせずに炒めると、キャベツが凝縮されて、とても甘みが出ておいしく、嵩が減るので、たくさんのお野菜をいっぱいとっていただけます。甘辛いお肉と甘いキャベツに卵が絡んでとってもおいしいですよ~☆彡
なるべく時短にしたいけど、添加物はあまりとりたくないので、かつお節パックを使うことで、出汁変わりにしています。お酒も旨味の素なのでお出汁の効果があるといわれています。もちろんだし汁を少し加えて頂いても結構です。
2017年1月16日
簡単♪ヘルシー♪秋ナスが主役!茄子の月見丼レシピ☆味付けは缶詰にお任せ☆
2015年9月4日
お茄子の美味しい季節☆お肉でもお魚でもなく、お茄子が主役の丼はいかがですか?卵黄をプラスして、ボリュームはあるけどヘルシーな月見丼の完成です♪
今回使用した缶詰めは桃屋の『鯛みそ』鯛の旨味たっぷりの甘めの味噌です。(1缶で何度か作れます。)油をたっぷり吸った美味しい茄子が今夜の丼のメイン素材。簡単!時短!お安く出来る丼レシピ☆お料理が苦手な方も味付不要なので心配ご無用!!
鯛みそは、田楽などに使われるお味噌。そんな缶詰めがとても調味料として便利で、添加物不使用。茄子だけなのに大満足の丼になります。
丼以外にもそのまま酒のアテとして小鉢でも!ペンネと混ぜてチーズをのせて焼いて味噌グラタンにしても美味しい茄子みそ。今年の秋はリピートの予感!お弁当にもお勧めです♪
9/5LINEニュースに取り上げて頂きました。ありがとうございました。
2015年9月4日
簡単さば缶レシピ!すぼらめし♪さばそぼろ丼☆
2015年9月2日
そのままでも食べられて、常温保存が出来る缶詰めは主婦の味方!
今回、さばの味付け缶を使って!常備菜にもなるさばのそぼろ☆お弁当にも、丼にも使えるさばそぼろ。缶詰め臭さをとる一工夫を加えてすぐ出来る。すぐ食べられる。アレンジを加えても、そのままでも美味しく頂けます。
そぼろなら5分で出来る。簡単なので是非作ってみてください。
味噌煮缶などを代用して頂いても大丈夫です。
2015年9月2日
簡単しっとりジューシー☆我が家のむね肉のかば焼き丼
2017年7月26日
フライパン1つで出来ちゃうお手軽レシピ☆コスパも高くヘルシーです。
今日は土用の丑の日。(投稿したのが昨日だったのですが、発信は一日遅れになりました。今更遅い!っと叱られちゃいそうですが、大丈夫2017年はもう一日8/6もあるのでよかったらいかがでしょうか?)
っと本当は大きな鰻が食べたいのは私も同じですが、今年も食べられるかどうか・・・
な訳で、ずぼら飯メニューを「とりのむね肉でかば焼き丼」にしてみました。
例年は、いわしをかば焼きにするのが我が家の恒例なんですが(笑)
少しのコツで柔らかジューシー。安くて美味しいかば焼き丼の完成です。
うなぎを2回も買えないわ!って方にも!お魚はあまり得意じゃないわ!って方にも
是非作って頂きたいメニューです。
とはいえ、とり肉で作ったら、「てりやき」じゃないか!!っという言葉にはちょっと、心苦しいですが・・・イメージはうなぎのかば焼きの代わりに食べたい丼っとしてお願いします。
2017年7月26日
夏はやっぱりカレー味!豚バラ&しめじで簡単!「スタミナカレー丼」
2017年8月3日
暑い夏、慣れるどころか、疲れがどんどん蓄積されていきますね。食欲がなくなったら、体力も落ちちゃうので、とにかくお昼はしっかり食べる様に努力しています。
混ぜて食べたら、ドライカレーみたいに頂けます!スパイシーなので大人の方にお勧めです☆
フライパン一つで簡単に10分以内に作れちゃうので、暑い夏疲れた時に召し上がって下さい。
今回はたまたまあったパプリカを入れましたが、夏だったら、とうもろこしなどで作っても甘さもあって美味しいです。お子さんにお作りになる場合は、普段お使いの、カレーのルウをすりおろして使って下さい。
2017年8月3日
味付いらず☆!豚キムチ&チーズたまごロコモコ丼
2017年7月19日
暑い日にパパっと作れて、食欲が湧いてくるレシピのご紹介です。
なるべく火が通り易い様に、豚肉はひき肉を使用しています♪
今回は贅沢にとろーりチーズもプラスして、その上に卵が!程良い辛さを感じつつ、まろやかな味わいも!
一見しつこそうなメニューですが、食べると、塩気・辛さ・香りが混ざって、パクパク食べられちゃいます。
好相性なので、是非食べて頂きたいです♪
ロコモコ丼っといえばハワイのお料理ですが、韓国や日本やハワイ皆仲良しな感じの新ロコモコ丼!
暑い夏にピッタリです。ビビンバ丼がお好きな方はきっと気に入って貰えると思います♪
緑のは大葉で、たまたま冷蔵庫にあった物を使ったのですが、こちらは、なくても結構ですし、他の香味野菜でも大丈夫です☆
2017年7月19日
混ぜたらまるでオムライス! 超スピード「豚トマトオムレツ丼」
2017年7月27日
暑い日は簡単美味しいオムレツ丼はいかがですか?
混ぜて食べると、お子さんの大好きなオムライスみたいな味で食べられます。
トマト以外は包丁を使わずに作れる、時短どんぶりです。
赤・緑・黄色で目からも元気になる夏レシピ★
良かったら作ってみて下さい。(大葉はバジルに替えて作っても美味しいです)
こちらの包丁を使わない「ずぼらポークオムライス」もお勧めです↓
2017年7月27日
むね肉もしっとり柔らか!チンジャオロース風丼
2017年7月14日
今日もむね肉を使った丼のご紹介です!
むね肉のレシピは大人気!
しっとり柔らかく仕上がります。
ご飯がすすむ味☆とっても簡単なので是非作ってみてください♪
2017年7月14日
コーンクリーム缶を使って!簡単美味しい中華丼
2017年7月13日
コーンクリーム缶を使った簡単中華丼のレシピです。身近な食材!かにかまや、ニラ、ほたての代わりにはエリンギを使って安くて美味しい中華丼を作ってみました。エリンギって横にスライスすると、食感がホタテみたいになるので、ちょっとでも高級感を(笑)
暑くなると長時間キッチンに立ちたくない・・・
けど、食べれない夏はしんどいので、なるべく、特にお昼はしっかり食べる様にしています。
そんな時お手軽な丼はとってもありがたい。
手軽で美味しを目指して奮闘中です。
今回は「缶つま」ならぬ「缶丼」
缶詰めを利用すると、時短になるので、夏の丼レシピに積極的に加えていきたいと思っています。
今日も簡単身近な材料でどなかの冷蔵庫や収納庫にある物を想像して作りました。
機会があったら是非作ってみて下さい
2017年7月13日
安くて美味しいむね肉で!心が弾む♪「てりマヨ丼」
2017年7月13日
とりのむね肉はコスパが高い!!我が家でも、一番消費がある食材☆特売の時に買って、美味しいどんぶりを食べませんか? 照り焼き風のタレにマヨネーズのコクが美味しいレシピです♪
もちろん、もも肉で作ったら更にジューシーな仕上がりに♪
鶏肉を薄くスライスして、高温にせず調理する事がパサパサさせない秘訣です!
一気に温度をあげちゃうと、脂身の少ないむね肉は固くなりやすいので、その辺だけご注意ください。
おくらは彩りに!スライスすると星型になるのが可愛いですね♪
見た目だけじゃない!ネバネバ効果で暑い夏を乗り切りましょう
2017年7月13日
材料たった2つで美味しく節約!「厚揚げそぼろ」の作り方☆
2017年7月4日
お財布にも体にも優しい♡ 節約そぼろ。コツを掴めば美味しいお料理に大変身!!
厚揚げは水切りの必要がないので、実は時短食品の1つ。
そして厚揚げの中身はお豆腐=豆なので、お肉に比べるとカロリーもグンと下がる♪
冷めても美味しいので、お弁当のそぼろにも是非☆☆☆
美味しく作るには、炒める時にまずはしっかり水分をとばしながら炒めること!
そうすることで、味がしっかり入って満足度UP↑
今回は葱と卵をのせて丼にしてみました。
まとめて作っておけば、究極のずぼら飯に早変わり。
魅力はなんといっても、お値段。今回使用した絹ごし厚揚げは88円(税別)
2枚入りの厚揚げで3人分位の丼が作れます。
時間があれば卵もそぼろにしてみてもいいし、サラダなどのトッピングにも!
食べる前にトースターで温めたら、サクッと感も出て食感にも変化が!
3色丼にして頂いたり、酢の物に入れて頂いても美味しいんです。
他にも炒飯やうどんにトッピングなど、幅広く楽しんで頂けます!
基本、かばやき風の味付なので、山椒や一味などをかけて頂いても、とっても良く合います
「厚揚げのレシピが楽しみです♪」っとお声掛けして頂いたので、生まれたレシピ☆
そんなお声に感謝申し上げます。皆さんも、是非作ってみて下さい。
2017年7月4日
厚揚げで食感抜群!ボリューム満点!!「厚揚げ明太子ポン酢マヨ丼」が癖になる美味しさ
2017年6月28日
これホントに厚揚げ?な驚きの満足レシピ!お値段も安くてヘルシーな厚揚げを使った丼のご紹介です。濃いめの調味料が絡むと、厚揚げが大変身しちゃいます。
明太子も量は多くないけどしっかり役割を果たしてくれる美味さです。
明太子の辛さが苦手な場合はたらこで代用してくださいね。
食感が癖になる。何ともいえない満足感を味わえます。お値段も抑えた節約レシピとしてもオススメです。
ポイントは厚揚げをしっかり焼くこと。片栗粉のコーティングでカリカリサクサク。調味料もしっかり絡みます。焼き明太子にマヨネーズでコクをプラス。ポン酢で酸味や香りがプラスされて、とっても贅沢な味わいです。どんぶりにせずに、お酒のおつまみとして厚揚げだけを、召し上がって頂いても美味しいですよ!
是非新しい味わいをお試し下さい!
2017年6月28日
豚ばらとズッキーニでスタミナ塩レモン丼! 食べるラー油がけ
2017年6月23日
夏野菜と豚ばら肉で作る簡単どんぶり。夏にピッタリの疲れも吹き飛ぶレシピです。
時間もかかりません。塩レモンの爽やかさに、手作り即席ラー油のパンチある味が合うんです。
葱をたっぷりかけて頂きましょう~!
ズッキーニはあっという間に中がとろっとして、豚肉の脂も吸って美味しさ抜群です!
暑い夏になってくるとズッキーニがお安くなってきました。うちの近所のスーパーでは農家直送・緑と黄色のズッキーニの大きいのが2本入って198円とかで出てきて、
ズッキーニをお料理に使う事が増えてきました。旬のものを美味しく頂きたいですね!
お肉ばかりだとカロリーも高くなるし、栄養バランスが心配だけど
お野菜と一緒だとお腹もいっぱいになるし、栄養的にもバッチリ!
どんぶりは、単体で食べる事が多いので、お野菜も是非一緒にとって下さいね♪
2017年6月23日
コツ・ポイント
いつもご覧頂きましてありがとうございます。作ったよ!っといち早くお試し投稿を頂いたり、嬉しいお声掛けなど、いつも温かいお気持ちに心から感謝しています。
皆さんへのお礼の気持ちはいつも、ちょっとした一工夫のレシピに心を込めて・・・
今日は、簡単だけど、ちょっとリッチな漬け丼?卵かけご飯?ちょっと楽したい日にお勧めです。
何だか体調がすぐれない方もすくなくない季節。あったかいスープやみそ汁と一緒に、丼で楽々クッキングしてみませんか?2月もはじまりました。今月も皆さんが、笑顔いっぱいの一カ月になります様に!
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