お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
特集

アレンジ豊富で作って楽しい生クリームレシピ29選

アレンジ豊富で作って楽しい生クリームレシピ29選
  • クリップ

生クリームを上手に使いこなせたらお料理上手になれますよ。生クリームをたっぷりメインに使ったり、少しだけ入れてコクを出したり使い方ひとつでいつものお料理やお菓子をレベルアップさせる事ができます。クッキングタイムがもっと楽しくなる生クリームレシピをご紹介します。

たくさん消費したい時にたっぷり使って美味しい生クリームレシピ

お菓子やお料理に生クリームを入れるとコクが出て簡単においしさアップできますよね。そんな生クリームをたっぷり使った簡単で美味しいスイーツから栄養満点のスープまでご紹介します。

生クリームとクッキーでケーキに!黒柳徹子ケーキ

【材料】
・ビスケット:9枚
・生クリーム:200cc
・砂糖:15g


話題の簡単ケーキレシピ「黒柳徹子ケーキ」を作ってみませんか。さっと牛乳に浸したビスケットに生クリームを挟んで横に並べてラップに包んで冷蔵庫で1晩冷やします。冷蔵庫から出したケーキを斜めにカットすればできあがり♪ビスケットを縦に積むとクリームの浸透が均一にならないので横に並べてくださいね。生クリームにチョコソースを混ぜても美味しいですよ。

バレンタインに!簡単美味しいオレオのチョコレート

【材料】
・ビターチョコレート:400g
・生クリーム:200cc
・オレオクッキー:10〜12組
・無塩バター:20g
・リキュール:適量
・ココアパウダー:適量
・ミニタルト:適量


市販のオレオクッキーをアレンジして作るバレンタインにぴったりのチョコレシピです。クリームを取り除いたオレオクッキーをビニール袋に入れて粗めに砕きます。生クリームと刻んだチョコ、バター、リキュール、砕いたオレオを順に入れて混ぜ合わせ、型を作ってココアパウダーをふれば完成♪簡単に作れて美味しさ保証つきのチョコケーキです。

なめらかバナナプリン☆バナナの大量消費にも

【材料】(4人分)
・牛乳:100cc
・生クリーム:200cc
・砂糖:30g
・ゼラチン:4g
・バナナ:4本


たっぷりバナナを使った濃厚で美味しいバナナプリンレシピです。牛乳、生クリーム、砂糖を火にかけてふやかしたゼラチンを入れて溶かします。バナナを入れて混ぜボウルの底を氷水で冷やしとろみがついたら容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成♪上からチョコレートをかけると更においしくなりますよ。

材料使い切り簡単!冷やしても美味しい栄養満点クラムチャウダーレシピ

【材料】(6〜8人分)
・あさり:約500〜600g
・お酒:適量
・玉ねぎ、人参、じゃがいも:各1個
・ベーコン:4枚
・バター:約10g
・薄力粉:大さじ3〜4
・水:350cc
・ブイヨン又はコンソメ:1個
・生クリーム:1パック
・パセリ、クラッカー:適量


お家で作ればバター少なめ低カロリーで栄養満点のクラムチャウダーができますよ。カットした具材をバターで炒めて薄力粉を入れ混ぜ、水とブイヨンで煮ます。あさりの酒蒸しを汁ごと入れ、生クリームも入れて沸騰したら2〜3分で火を止めて完成♪パセリを散らしてクラッカーを添えてどうぞ。野菜もいっぱい取れて腹持ちもいい子供も大好きなクラムチャウダーです。

オレオで作る簡単オーブンなしアイスケーキ

【材料】
・クリームチーズ:100g
・砂糖:100g
・レモン汁:大さじ1
・生クリーム:200cc
・練乳:20g
・オレオ:約10枚
・冷凍ラズベリー:適量


日持ちするおしゃれなオレオのアイスケーキレシピです。クリームチーズに砂糖とレモン汁を混ぜ、泡立てた生クリームと合わせてオレオと練乳、冷凍ラズベリーも混ぜ合わせます。ラップを敷いたパウンドケーキに入れて少し固まればビスケット生地をのせて押さえつけ、冷凍庫で固めてひっくり返せば完成♪ラズベリーの色がアクセントになっておしゃれです。

王道☆生クリームとチョコの絶品スイーツレシピ

チョコレートに生クリームを混ぜればまろやかな味の極上スイーツに♪そのままでも美味しいチョコレートをもっと美味しくしてくれる生クリームの魔法で贈り物のチョコスイーツを作ってみませんか。

ラムレーズン&ビスケット入り☆トリュフ風生チョコレシピ

【材料】(18個分)
・スイートチョコレート:100g
・生クリーム:50g
・バター:10g
・ラムレーズン:40g
・ビスケット:20g
・ココアパウダー:適量


手作りラムレーズンで作る極上の生チョコレシピです。ラムレーズンは、ラム酒をかぶるくらいレーズンに注いで、1週間ほど常温で味をなじませます。溶かしたチョコと生クリームにラムレーズンとビスケットを入れて作る生チョコはおいしさが止まりません。可愛くラッピングすればプレゼントにぴったりです♡

★ガス料金の見直しをしたい方はこちら
  • クリップ

この特集が含まれるカテゴリ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

148542

日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らして...

2

舞maiさん

108205

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

happydaimamaさん

64039

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

4

achanさん

44921

丁寧な、だけど楽な暮らしを追求中。 環境の事な...

5

🌠mahiro🌠さん

29220

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

537281

日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らして...

2

舞maiさん

287744

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

ねこじゃらしさん

144729

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

中山由未子さん

141225

ご覧いただきありがとうございます。 小学校で理...

5

happydaimamaさん

129447

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

ひこまるさん

11020270

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

おおもりメシ子さん

8573363

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

よんぴよままさん

6723647

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

香村薫さん

5380610

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

michiカエルさん

4857455

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け