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簡単!やみつき!野菜を漬け込んだ油淋鶏タレ!

簡単!やみつき!野菜を漬け込んだ油淋鶏タレ!
投稿日: 2025年6月28日 更新日: 2025年6月28日
閲覧数: 6,990
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美味しーーーい、油淋鶏できましたー!

熱々の鶏もも肉の唐揚げに、調味液に野菜を漬け込んだ美味しい油淋鶏のタレをたっぷりかけ、野菜も一緒にいただきまーす!
程よく調味液の染みた、生のニラの香り・風味・食感、生の新玉ねぎの甘み・旨味・食感を楽しめます!

材料 (2人分)

  • ■合わせ酢(昆布だしと黒酢入りの甘酢) :180㏄程
  • ■醤油 :大さじ2杯程
  • ■酢 :大さじ2杯程
  • ■にんにく(すりおろす) :3片分
  • ■生姜(すりおろす) :大さじ1杯分
  • ■輪切り唐辛子 :適量
  • ■ごま油 :大さじ2杯程
  • ニラ :1束
  • 新玉ねぎ(小サイズ) :3個
  • 鶏もも肉 :2枚
  • ●塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ●紹興酒 :適量
  • 片栗粉 :適量

1、ニラは、食べやすい長さに切る→新玉ねぎは、皮を剥き、半分に切りってから、厚めにスライスする

※新玉ねぎは、厚めに切ると美味しい!

2、器に、材料■を入れて混ぜ合わせ、調味液を作る

3、調味液と野菜を合わせる→1時間程漬け込む

3、調味液と野菜を合わせる→1時間程漬け込む

(1時間後)

4、食べやすい大きさに切った鶏もも肉に、材料●を加えて混ぜる→冷蔵庫で30分ほど放置

5、手順4の鶏もも肉に、片栗粉を加えて混ぜる→油でカリッと揚げる


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