1 レーズンを清潔な密閉容器に入れ、かぶるくらいまでラム酒を注ぐ。
2 1週間ほどおいて味をなじませる。常温で長期保存可能なので作りおきを。
☆バターは薄く切って室温にもどす。
☆バットにラップを敷く。
☆ラムレーズンはあらく刻む。
☆ビスケットは手であらく砕く。
準備ができたら次の手順へ!
ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて5割くらい溶かす。
小なべに生クリームを入れて中火にかけ、まわりがふつふつと煮立ってきたら火からおろす。
2に3を静かに注ぎ入れ、1分ほどおいてから、中心からゆっくりゴムべらでまぜる。
なめらかになったら、バターを加えて全体になじむまでまぜる。
ラムレーズンとビスケットを加えまぜる。
扱いやすいかたさになったら小さじですくってバットに並べ、ラップをかけて冷蔵庫に30分ほど入れ、表面を固める。
ボウルにココアパウダーを入れ、7を手で丸めて形をととのえて全体にまぶすとできあがり!
ラッピングに役立つアイデアはこちらで♪
https://kurashinista.jp/feature/detail/168
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