青山金魚さんのアイデア
レンチンでよだれ鶏チャーシュー
材料 : ★鶏チャーシューの材料 / 鶏むね肉 (今日売ってたのは340gでした) / A すりおろしにんにく・しょうが / A しょうゆ / A みりん・酒 / A 水 / はちみつ / 塩(下味・今日は肉の0.5パーセントで) / ★よだれ鶏にするの追加の材料 / きゅうり / アーモンド(無塩・ロースト) / A 長ねぎ(白い部分) / A 鶏チャーシューの煮汁 / A 酢 / A ごま油 / A ラー油
電子レンジを使って10分でできる、驚くほどふっくらやわらかな鶏チャーシュー。リードクッキングペーパーが胸肉に密着するので、タレが馴染んで味がよくしみます♡ピリ辛ダレとアーモンドでよだれ鶏風に召し上がれ。
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます