ポン酢で簡単!ほっとけ鶏むねチャーシュー

ポン酢で簡単!ほっとけ鶏むねチャーシュー
投稿日: 2020年4月19日 更新日: 2020年11月2日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
ポリ袋で揉んで、お湯にドボンで作れる「鶏むねチャーシュー」♪
味付けもポン酢とにんにくだけ!しかも、ポン酢効果で茹で過ぎても「しっとり」しますよ〜

材料 (2〜3人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • ポン酢 :大さじ2
  • にんにく(チューブ) :2〜3cm

鶏むね肉を袋へ

鶏むね肉を袋へ

鶏むね肉を袋へ入れます、ポン酢、にんにくでモミモミしてください♪
袋はフリーザーバックが便利でおすすめ!

茹でる

茹でる

お湯を2リットル沸かしてください。
そこへ袋のまま鶏むね肉を入れてチャックをしてくださいね。
10分ふつふつ茹でて火を消します。鍋にフタをして冷めるまで放置で完成!

切って食べよう!

切って食べよう!

しっかり冷めたら切って食べましょう♪
しっとりして美味しいですよ〜10分茹でたのにポン酢効果で柔らかい!

コツ・ポイント

もし火が通っていなかったら、フライパンでサッと焼いてくださいね。



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