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オーブントースターで簡単☆柔らかジューシーな本格ムネ肉チャーシュー

オーブントースターで簡単☆柔らかジューシーな本格ムネ肉チャーシュー
投稿日: 2017年2月20日 更新日: 2017年3月13日
閲覧数: 1,745
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
6時間以上タレに漬け込んだらオーブントースターで焼くだけで本格チャーシューの出来上がり♪煮詰めるとパサパサになってしまうムネ肉がびっくりする程ジューシーなチャーシューが出来上がります。豚バラとは違い、ムネ肉は高タンパク低カロリーでダイエットにもオススメ!さらに値段も安いので家計にも嬉しいオススメ食材です。
ラーメンに入れたり、チャーシュー丼にしたり、そのまま食べたり♪いろいろ楽しめます。

材料

  • ムネ肉 :2枚(700g)
  • 砂糖 :大さじ4
  • お酒 :大さじ6
  • 醤油 :大さじ8
  • :大さじ1
  • 生姜チューブ :4〜6cm
  • ニンニクチューブ :2〜3cm

ムネ肉の処理をします

ムネ肉の処理をします

ムネ肉の皮を剥がします。剥いだらフォークで何ヶ所か刺します。(両面)

ジプロックに材料全て入れます。

ジプロックに材料全て入れます。

ジプロックに調味料を入れて混ぜ、ムネ肉を入れて軽く揉みます。冷蔵庫で6時間寝かします。

オーブントースターで焼きます

オーブントースターで焼きます

あらかじめオーブントースターを200℃で予熱しておきます。トレーを下に敷き、上に網を乗せ網の上にムネ肉をのせて約10〜15分焼きます。次にひっくり返して漬けていたタレを、ハケかなければスプーンでかけ、更に10〜15分焼いたら出来上がり‼︎

漬け汁に火を通します

漬け汁に火を通します

漬け汁をフライパンに入れて煮詰めます。

出来上がり♪

出来上がり♪

切ってタレをかけたら柔らかジューシーなムネ肉チャーシューの出来上がり♪



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