マヨネーズ、味噌、みりん、ラー油を食品用ビニール袋に入れ、混ぜておく。
鶏胸肉を観音開きにし厚さ1.5センチ位にしてから、一口大に切る。
※焦げやすいのであまり厚くしない方がいいです。
下準備①の調味料が入った袋に一口大に切った鶏胸肉を入れ、味が馴染むようによく揉み込み、冷蔵庫で15分位おく。
※急いでいる時は漬け込まず、そのまま焼く工程に入っても大丈夫です。
フライパンに油はひかず、フライパンを温め、調味料がついたままの鶏胸肉を入れ、弱火で焼く。
※焦げやすいので注意しながら、弱火で焼いてください。
キツネ色になったら、表裏を返して、蓋をして弱火で3分焼く。
※やはり焦げやすいので注意しながら、弱火で焼いてください。
裏もいいキツネ色になり、表面を箸で押し、弾力が有れば中まで火が通っているので、確認する。
中火にし、ビニール袋に残った調味料も入れ、全体に調味料を絡めて、出来上がり。
みりんが入っている為焦げやすいので、注意しながら、焼いてください。最後にビニール袋に残った調味料も忘れず入れて照りよく、仕上げてください。
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