ボウルで●を混ぜたら
ゆで卵も加えスプーンで崩し和え冷蔵庫へ。
ポリ袋に〇を入れ混ぜたところに
ペーパーで水分をしっかりとった鶏肉を加え
しばらくもみ込み、片栗粉を全体にまぶす。
半分浸かる程度の油で揚げる。
下半分が良い色になりある程度火が通ったら裏返す。
(最初は触らず我慢)
裏面も良い色になったら火を強め、
もう一度返しながら両面をカリッとするまで揚げる。
(持ち上げてジリジリッとすればOK)
大葉をちぎってタルタルにまぜ、
水菜と盛り付けた唐揚げにかける。
最初にペーパーで鶏肉についてる水分をしっかりとって下さい。
↑美味しくなるポイントです♡
今回1㎝程度の油で揚げ焼きにしていますが、たくさん作る場合は油も多い方が綺麗に揚がります。
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