①鶏胸肉はステーキのように平べったく形成して、包丁で叩いてレモン果汁をふりかけます。
②フライパンを熱します。
(テフロン加工なので油は使いません。そうでない場合は小さじ1を入れて下さい)
③①を焼き塩胡椒します。
両面強火で焼きます、包丁で叩いているので火の通りが早いです。
④その間に香味野菜ソースを作ります。人参、長ネギをミジン切りにします。
耐熱容器に入れ、お水を少し入れて1分ぐらいレンチンします。
⑤その間に、レタスをちぎって水洗いし、水気をきります。
お皿に盛りつけます。
⑥④の中に麺つゆ、レモン果汁、柚子ジャムを入れよく混ぜます。
⑦③を⑤にもりつけます。⑥をかけます。
炒りごまをパラパラかけます。
⑧余った香味ソースに焼肉のたれ、マヨネーズをいれまぜて
添えます。
辛いのがお好きな人は甜麺醤を少し入れると良いですよ。
ソースが2種類あるのも喜ばれますよ。
白いご飯でも、パンにでも合わせやすいおかずだと思います。
ご飯の時は温かいお味噌汁、パンの時は温かいコンソメスープなどを添えて
お召し上がり下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます