ビニール袋に鶏肉とスープを入れ、
フォークで肉を複数回刺します。
そして、スープが染み込むように揉みこみます。
この時、袋の口はしっかり閉じてください。
袋の空気を抜いて、しばらく置きます。
時間はお好みですが、染み込んだ方が美味しいかも。
私は半日涼しい所に(常温)おいておきました。
これから暑くなるので、冷蔵庫に保存がいいでしょう。
スープに油が入っているので、油なしで焼きました。
皮面から焼いてください。
※テフロン加工のフライパンです。
状況によりご判断くださいませ。
※蓋をして蒸らし焼きしています。
※オープンでも美味しく焼けます。180度で30分ほど。
お肉の大きさ、オープンの癖により温度、時間を加減してください。
※袋は、ジッパーつき袋が便利ですが、普通の袋でもできます。
※漬け込む時間に汁が出る場合があるので、お皿やバットなどで受けることをおすすめします。
※フライパンで焼く場合、焦げやすいので火加減に気をつけてください。私は、焼き目をつけるときは、やや強火。蒸らすときは、中より弱い火で焼きました。弱すぎると汁だくになるかもです。
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