カロリーを気にされる場合は皮を取り除きます。お好みでOKです。私はいつも皮ナシです。
鶏肉が浸かるような小鍋を使います。
沸騰したら鶏胸肉を入れ、すぐに弱火にして約3分煮ます。
裏返して約3分煮て火を止めます。
鍋に蓋をして冷めるまで放置します。
冷めたらお好みの大きさに切り分けてタレをかけて完成です!
醤油は減塩醤油、お酒は料理のための清酒、お酢は米酢、砂糖はラカントを使っています。
お肉の厚さによって煮る時間を調整して下さいね。
一枚約350g位で、この時間でいつも大丈夫です。いつも2枚作ります。
作り置きにはお勧めしませんが、次の日にはお酢の酸味が消えて円やかになります。お酢を米酢を使いますが、バルサミコやワインビネガーに変えても美味しいです!
このレシピにぴったりなのは華やかな香りが起つ大吟醸の日本酒です♡是非お試し下さいね〜♪もちろん白ワインにも焼酎にもウィスキー、ハイボールにもOK(≧∀≦)
最後までご覧頂いてありがとうございました♡
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