鶏胸肉は、観音開きにし厚さを均一にしたら包丁の先で両面穴を数ヶ所刺す。
20㎝テフロン加工フライパンに皮目を下にして強火にしパチパチ音がしたら弱めの中火にして片面3分ずつ焼き色が、つくまで焼いたら●を入れて沸騰したら蓋をして弱めの中火で10分煮て鶏胸肉をひっくり返し、ゆで卵を入れて蓋をしてタレが少し残る位まで7分煮る。(途中ゆで卵全体にタレが絡むようにゆで卵をひっくり返す。)
●タレが、少し残る位まで煮てください。
●煮ている時に吹きこぼれそうになったら蓋開けてフライパンを揺らすか、蓋を少し開けて煮てください。
●加熱時間は、目安にしてください。
●包丁の先で鶏胸肉を刺し、繊維を壊す事で鶏胸肉の食べた時のパサつき感を防ぎます。
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