作り方
1.鶏肉は皮付きのまま全体をふフォークで刺しAと共に保存用袋に入れ30~40分おく
2.玉ねぎは薄切りにして塩を揉み込み置いておく
3.鍋にスライスにんにくとBを加えてざらめが溶けて沸騰したら
鶏肉をそっと入れ落し蓋をして中火で30分煮込む
4.火を止めてそのまま10分置く
(保存する場合は鶏肉と(スライスしてもいい)タレを一緒に保存用袋に入れ
密封して冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で2週間程保存できます)
5.玉ねぎを水で洗いしっかり水切りし皿に盛りつける。
食べやすくスライスした鶏肉も盛りつけて完成。玉ねぎと一緒に食べてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます