【おうち居酒屋ごはん】簡単節約♪やわらかむね肉と舞茸のたまポン炒め

【おうち居酒屋ごはん】簡単節約♪やわらかむね肉と舞茸のたまポン炒め
投稿日: 2022年12月19日 更新日: 2022年12月19日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大好きなたまねぎポン酢をつかった
簡単おかずの紹介です
ヾ(*´∀`*)ノ

むね肉やわらかぷりっぷり♪
たまポンが絡んだ鶏さんは
ご飯が進むよ~!!

冷めてもやわらかいから
お弁当おかずにもオススメです
(っ´∀`c)

是非お試しを︎(*´ω`*)

材料 4人分

鶏むね肉 800g

舞茸 1パック

◎片栗粉 大さじ1と1/3

◎酒 大さじ1と1/3

◎塩 ひとつまみ

◎コショウ 少々

☆たまねぎぽん酢 大さじ7

☆醤油 小さじ1

☆マキシマム 小さじ1

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

工程1

むね肉は皮を取りそぎ切りにしたら
ひとつひとつをフォークで
ブスブスして◎を揉み込み
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

工程2

むね肉に火が通ったら
ほぐした舞茸を入れて
サッと炒めて☆を絡めてお皿に盛る。

フライパンに残ったタレを少し煮詰めたものと
ネギをかけて完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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