鶏肉は皮を取りフォークでブスブスと刺す。
鍋にお肉と☆を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして、弱火~中火の間で10分煮る。
☆の量や配合は好みで調節してね♡
煮汁のまま冷ます。
冷めたら薄くスライスして
再度煮汁に漬けて、冷蔵庫へ。
漬け時間はお好みで♡ 私は前の晩に作っておいて、
1日漬けて翌日食べました♡
※漬けるときはお肉がしっかり煮汁に浸かるように容器を選んでね。
ジップロックでも可。
加熱時間は肉の厚みにより変わります。
中が生にならないようにしっかり加熱して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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