アボカドを使ったごちそうパスタレシピ10選

アボカドを使ったごちそうパスタレシピ10選

濃厚でクリーミーなアボカドはパスタに使うととても美味。アボカド好きにたまらないパスタのレシピ10選をご紹介します。アボカドはよく熟れたものを使うのがおいしく作るポイントです。

濃厚でクリーミーなアボカドはパスタとも相性◎

naocoさんのアイデア

たらこアボカドかいわれパスタ

材料 : たらこ / アボカド / かいわれ / オリーブオイル / レモン汁 / 塩胡椒 / パスタ

たらこにアボカドを加えた、コクがたまらない簡単パスタ。かいわれ大根をたっぷり使って、シャキシャキした食感も楽しめます。クリーミーなアボカドのおかげで辛味は気になりません。

詳細を見る

Ryogoさんのアイデア

アボカドと塩昆布の納豆パスタ

材料 : パスタ / ☆納豆 / ☆アボカド / ☆塩昆布 / ☆オリーブオイル / ☆茹で汁 / ごま / 鰹節 / 塩

塩昆布+納豆の和風パスタにもアボカドはマッチします。塩昆布は少し加えるだけでもしっかり味を引き締めてくれるので、料理が苦手でも簡単に美味しいパスタに仕上げることができます。

詳細を見る

Ryogoさんのアイデア

アボカドとトマトのクリーミーパスタ

材料 : パスタ / ミニトマト / 茹で汁 / ☆アボカド / ☆にんにく / ☆バジル / ☆レモン汁 / ☆オリーブオイル / ☆パルメザンチーズ / ☆ブラックペッパー / ☆塩

どんなに料理が苦手な人でも絶対に美味しくなってしまう最強のパスタレシピ!しかも時間もたった10分で作れちゃいます。バジルの香り、アボカドのクリーミーさ、トマトのほどよい酸味がすばらしいハーモニー。自宅で簡単に本格的なパスタを楽しめるおすすめの一品です。

詳細を見る

桃咲マルクさんのアイデア

アボカドとわさびのクリーミーパスタサラダ

材料 : 乾燥パスタ / アボカド / きゅうり / ★マヨネーズ / ★わさびチューブ / ★醤油 / レモン汁 / ☆砂糖大さじ1/2・塩小さじ1/5 / 刻み海苔

アボカドをたっぷり使ったパスタサラダ。アボカドをソースにして、トッピングにも使用。アボカドに合うわさびもたっぷり使っているので大人向けの味。小さな器に入れれば、ホームパーティーの前菜にもぴったりです。

詳細を見る

みーこさんのアイデア

筋子の塩漬けとアボカドの冷製パスタ

材料 : 細いパスタ / アボカド / 白バルサミコ酢(アボカドの色止め) / 筋子の塩漬け / 粗挽き胡椒 / オリーブオイル

調味料は粗挽きこしょうのみのシンプルなパスタ。筋子の塩漬けの濃厚な旨味と塩味がアボカドとよく合います!冷製パスタなのでカッペリーニなど細いパスタを使うのがおすすめです。

詳細を見る

瀧本真奈美さんのアイデア

アボカドとツナのトライフル冷製パスタ

見た目もかわいく、暑いときにも食が進む冷製パスタです。味つけがシンプルなのでキムチ、納豆、半熟の目玉焼き、生ハムやエビマヨ、わさび醤油&きざみのりなど好きなものをトッピングして味変を楽しめます。

詳細を見る

ミクぽんさんのアイデア

和風アボカドパスタ

材料 : 水 / 塩 / お好みのパスタ / アボカド / ★めんつゆ(3倍濃縮) / ★牛乳 / にんにくパウダー(あれば) / わさびチューブ / 海苔

レンチン&混ぜるだけで超簡単!わさびと麺つゆでさっぱり味のノンオイルパスタです。ソースは容器(お皿でも)の中で混ぜることで洗い物が減ります。わさびは加熱すると風味が飛ぶので、後から入れるのがポイントです。

詳細を見る

achanさんのアイデア

アボカドヨーグルトソースのパスタ

材料 : アボカド / ヨーグルト / パルメザンチーズ / パスタ / 舞茸 / アスパラガス / ウインナー / フライドガーリック

アボカドとヨーグルト、パルメザンチーズのソースがコクがあって美味。具材はにんにく、ウインナーの風味を生かして塩分控えめに。香りがよく、免疫力アップにもいいといわれる舞茸も入って、栄養満点のパスタです。

詳細を見る

Emiriさんのアイデア

アボカドのワンポットクリームパスタ

材料 : ペンネ / 海老(今回は茹でたもの) / 玉ねぎ / しめじ / アボカド / 牛乳(豆乳OK) / コンソメ / 刻みわさび(チューブ) / 小麦粉

鍋1つでできちゃうワンポットクリームパスタ。ペンネは別の鍋で茹でずに、直接具材と混ぜるので時短になります。牛乳の代わりに豆乳を使うのもやさしい味わいになっておすすめ。わさびは最後に入れるので、子ども用は先に取り分けましょう。

詳細を見る

*yuko*(曽布川優子)さんのアイデア

スモークサーモンとアボカドチーズのパスタ

材料 : アヴォカド / マスカルポーネ / スモークサーモン / ミントの葉 / レモン汁 / 塩・コショウ / オリーブオイル / スパゲッティ / レモンの輪切り

アボカドとマスカルポーネチーズをつぶしながら混ぜ、ミントの香りをつけたスモークサーモンとゆでたパスタで和えます。レモンを添えてさっぱり食べられます。マスカルポーネはクリームチーズでも代用できます。

詳細を見る

アボカドのパスタは和風も洋風も、アレンジ無限大

和風にも洋風にも合うアボカドはパスタに使うと無限のアレンジができます。アボカド自体が濃厚な味なのでシンプルな味つけでもバツグンのおいしさ。ぜひ作ってみてくださいね。

文/佐藤真紀

暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け