お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
更新日:2022.08.15
濃厚でクリーミーなアボカドはパスタに使うととても美味。アボカド好きにたまらないパスタのレシピ10選をご紹介します。アボカドはよく熟れたものを使うのがおいしく作るポイントです。
naocoさんのアイデア
たらこアボカドかいわれパスタ
材料 : たらこ / アボカド / かいわれ / オリーブオイル / レモン汁 / 塩胡椒 / パスタ
たらこにアボカドを加えた、コクがたまらない簡単パスタ。かいわれ大根をたっぷり使って、シャキシャキした食感も楽しめます。クリーミーなアボカドのおかげで辛味は気になりません。
Ryogoさんのアイデア
アボカドと塩昆布の納豆パスタ
材料 : パスタ / ☆納豆 / ☆アボカド / ☆塩昆布 / ☆オリーブオイル / ☆茹で汁 / ごま / 鰹節 / 塩
塩昆布+納豆の和風パスタにもアボカドはマッチします。塩昆布は少し加えるだけでもしっかり味を引き締めてくれるので、料理が苦手でも簡単に美味しいパスタに仕上げることができます。
アボカドとトマトのクリーミーパスタ
材料 : パスタ / ミニトマト / 茹で汁 / ☆アボカド / ☆にんにく / ☆バジル / ☆レモン汁 / ☆オリーブオイル / ☆パルメザンチーズ / ☆ブラックペッパー / ☆塩
どんなに料理が苦手な人でも絶対に美味しくなってしまう最強のパスタレシピ!しかも時間もたった10分で作れちゃいます。バジルの香り、アボカドのクリーミーさ、トマトのほどよい酸味がすばらしいハーモニー。自宅で簡単に本格的なパスタを楽しめるおすすめの一品です。
桃咲マルクさんのアイデア
アボカドとわさびのクリーミーパスタサラダ
材料 : 乾燥パスタ / アボカド / きゅうり / ★マヨネーズ / ★わさびチューブ / ★醤油 / レモン汁 / ☆砂糖大さじ1/2・塩小さじ1/5 / 刻み海苔
アボカドをたっぷり使ったパスタサラダ。アボカドをソースにして、トッピングにも使用。アボカドに合うわさびもたっぷり使っているので大人向けの味。小さな器に入れれば、ホームパーティーの前菜にもぴったりです。
みーこさんのアイデア
筋子の塩漬けとアボカドの冷製パスタ
材料 : 細いパスタ / アボカド / 白バルサミコ酢(アボカドの色止め) / 筋子の塩漬け / 粗挽き胡椒 / オリーブオイル
調味料は粗挽きこしょうのみのシンプルなパスタ。筋子の塩漬けの濃厚な旨味と塩味がアボカドとよく合います!冷製パスタなのでカッペリーニなど細いパスタを使うのがおすすめです。
瀧本真奈美さんのアイデア
アボカドとツナのトライフル冷製パスタ
見た目もかわいく、暑いときにも食が進む冷製パスタです。味つけがシンプルなのでキムチ、納豆、半熟の目玉焼き、生ハムやエビマヨ、わさび醤油&きざみのりなど好きなものをトッピングして味変を楽しめます。
ミクぽんさんのアイデア
和風アボカドパスタ
材料 : 水 / 塩 / お好みのパスタ / アボカド / ★めんつゆ(3倍濃縮) / ★牛乳 / にんにくパウダー(あれば) / わさびチューブ / 海苔
レンチン&混ぜるだけで超簡単!わさびと麺つゆでさっぱり味のノンオイルパスタです。ソースは容器(お皿でも)の中で混ぜることで洗い物が減ります。わさびは加熱すると風味が飛ぶので、後から入れるのがポイントです。
achanさんのアイデア
アボカドヨーグルトソースのパスタ
材料 : アボカド / ヨーグルト / パルメザンチーズ / パスタ / 舞茸 / アスパラガス / ウインナー / フライドガーリック
アボカドとヨーグルト、パルメザンチーズのソースがコクがあって美味。具材はにんにく、ウインナーの風味を生かして塩分控えめに。香りがよく、免疫力アップにもいいといわれる舞茸も入って、栄養満点のパスタです。
Emiriさんのアイデア
アボカドのワンポットクリームパスタ
材料 : ペンネ / 海老(今回は茹でたもの) / 玉ねぎ / しめじ / アボカド / 牛乳(豆乳OK) / コンソメ / 刻みわさび(チューブ) / 小麦粉
鍋1つでできちゃうワンポットクリームパスタ。ペンネは別の鍋で茹でずに、直接具材と混ぜるので時短になります。牛乳の代わりに豆乳を使うのもやさしい味わいになっておすすめ。わさびは最後に入れるので、子ども用は先に取り分けましょう。
*yuko*(曽布川優子)さんのアイデア
スモークサーモンとアボカドチーズのパスタ
材料 : アヴォカド / マスカルポーネ / スモークサーモン / ミントの葉 / レモン汁 / 塩・コショウ / オリーブオイル / スパゲッティ / レモンの輪切り
アボカドとマスカルポーネチーズをつぶしながら混ぜ、ミントの香りをつけたスモークサーモンとゆでたパスタで和えます。レモンを添えてさっぱり食べられます。マスカルポーネはクリームチーズでも代用できます。
和風にも洋風にも合うアボカドはパスタに使うと無限のアレンジができます。アボカド自体が濃厚な味なのでシンプルな味つけでもバツグンのおいしさ。ぜひ作ってみてくださいね。
文/佐藤真紀
今すぐ食べたくなる!アボカドの美味しい食べ方4選
アボカドトーストのレシピ10選。ボリューム満点で映える見た目♡
アボカドを使ったディップのレシピ6選
アボカドのおつまみ。お酒に合う簡単レシピ
絶品!アボカドのサラダレシピ10選
【試してみた】硬いアボカドで和風パスタ
ラーメンお家にある?試してみて!人気番組の♡アボカドの意外な使い方~!こうして食べた♪
【試してみた!】「硬いアボカド」が柔らか旨く!最小限の材料で作る簡単アボカドシチュー風♪
試してみたよ!テレビ番組の【アボカド】の意外な食べ方にビックリ!食べたらほっかほかになった♪
《材料2つ》ラクして絶品!おうちでバル気分を味わえる【アボビーフ】はホムパにオススメ♡
★早でき!とりあえずのつまみ。アボカドとエビの刺身★
レモン汁もお酢も不要!アボカドの変色を防ぐ方法【やってみた】
★美味しすぎて止まらない‼アボカドディップ★
カマンベールチーズとアボカドのアルベキーナオイル和え
アボカドディップ
編集部ニュース
編集部コラム
おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人暮らし。大学卒業後 専門OA機器商社で営業を経験・アパレル業界で販売を...
暮らしニスタさんの活躍情報
新着試してみた感想
試してみたについて
プレゼント&モニター募集
暮らしニスタに登録
暮らしニスタの最新情報をお届け
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます