パスタをレンチンします。
レンチンしてる間に具とアボカドヨーグルトソースを作ります。
具は舞茸とアスパラガスとウインナーを炒め、フライドガーリックで味付けします。
ベーコンでもいいです。
ウインナーやベーコンは塩分を含んでるので、味付けはフライドガーリックのみで十分ですが、味が薄いと感じる時はブラックペッパーや塩(分量外)を入れてください。
アボカドはボウルにいれてざっくり潰します
ヨーグルトを何回かに分けてアボカドに加えていきます。
アボカド一個に対し、ヨーグルトは大さじ3強がちょうどいいと思います。
アボカドはヨーグルトを加えて混ぜればペースト状になります。
最後にパルメザンチーズを入れます。
パルメザンチーズの量はお好みで。
茹でたパスタにソースを絡め、器に盛ったら具をのせます。
ソースは1人分だと余ります。
3〜4人分でちょうどいいと思います。
余ったソースはドレッシングやスープにするといいです。
色が変わるので早めに使い切った方がいいです。
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