お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アボカドヨーグルトソースのパスタ

アボカドヨーグルトソースのパスタ
投稿日: 2017年9月13日 更新日: 2017年9月13日
閲覧数: 1,214
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
丁寧な、だけど楽な暮らしを追求中。 環境の事など考えず、新しい物に...
ヨーグルトの賞味期限が迫ってたのでアボカドヨーグルトソースを作ってみました。
ドレッシングにしても良かったのですがパスタソースにしてみました。
ソースにパルメザンチーズをたっぷり入れてパスタにあえます。
具材にはニンニク、ウインナーを使って塩分控えめにしました。
アボカド、ヨーグルトの栄養や効果はご存知の通りです。
舞茸を加えて、風邪やインフルエンザが流行る前に免疫力もアップしておきましょう。

材料 (1人分)

  • アボカド :1個
  • ヨーグルト :大さじ3
  • パルメザンチーズ :しっかり味がつく分
  • パスタ :1束(小分けのもの)
  • 舞茸 :1/2パック
  • アスパラガス :2本
  • ウインナー :2本(大きめ)
  • フライドガーリック :適量

パスタをレンチンします。

レンチンしてる間に具とアボカドヨーグルトソースを作ります。

具は舞茸とアスパラガスとウインナーを炒め、フライドガーリックで味付けします。
ベーコンでもいいです。
ウインナーやベーコンは塩分を含んでるので、味付けはフライドガーリックのみで十分ですが、味が薄いと感じる時はブラックペッパーや塩(分量外)を入れてください。

アボカドはボウルにいれてざっくり潰します

ヨーグルトを何回かに分けてアボカドに加えていきます。
アボカド一個に対し、ヨーグルトは大さじ3強がちょうどいいと思います。
アボカドはヨーグルトを加えて混ぜればペースト状になります。
最後にパルメザンチーズを入れます。
パルメザンチーズの量はお好みで。

茹でたパスタにソースを絡め、器に盛ったら具をのせます。

コツ・ポイント

ソースは1人分だと余ります。
3〜4人分でちょうどいいと思います。
余ったソースはドレッシングやスープにするといいです。
色が変わるので早めに使い切った方がいいです。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る

2017年9月13日 19:38
achanさん、たびたびお邪魔します  いやー、料理までできちゃうなんて 凄いですよー  しかもお洒落なレシピでなんて! 尊敬の眼差し→見えないでしょうが(笑)  毎日お洒落なもん食べれるなんて、ご家族がうらやましいわー  美味しいレシピありがとうございました?
2017年09月13日 21:10:14
マロンさん、ありがとうございます? 期待を裏切って申し訳ないんですが… ほぼ毎日一人でご飯食べてます(笑) 夫は単身赴任(ほぼ毎週泊まりにくるので余計苛々してますが)、子供は夏休み中で、バイトしながら遊びまくり。 コンビニでバイトしてるので、帰りにお弁当食べてくるんです。 毎日のようにコンビニ弁当なんて、私が今まで築いてきた事が水の泡になりそうで悲しいですよ? 私の料理をお洒落だなんて… パスタだからお洒落に見えたのかも。 病院にかかるのは嫌いじゃないけど、病院にかかる時間が大嫌いなので、切干大根とかヒジキとか、基本地味ですよ(笑)
コメントをもっと見る