お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アボカドを使ったディップのレシピ6選

アボカドを使ったディップのレシピ6選

混ぜるだけで簡単、シンプルなのに主役級の味わい。アボカドのディップは野菜にディップする以外にも、サンドイッチの具やサラダのトッピング、おつまみにと幅広く使えます。

アボカドのディップは簡単なのに主役級のおいしさ!

naoguriさんのアイデア

アボカドのバルサミコ酢ディップ

材料 : アボカド / レモン / はちみつ / サラダスパイス / バルサミコ酢 / 豆乳ヨーグルト(手作り)牛乳ヨーグルトでも可

つぶしたアボカドにはちみつ、サラダスパイス、ヨーグルト、バルサミコ酢を合わせた万能ディップ。パンやマッシュルームにのせて焼いたり、餃子の皮にチーズと一緒にのせて焼いたりと、アレンジレシピもご紹介します。

詳細を見る

masuさんのアイデア

塩麴のアボカドディップ

材料 : 冷凍アボカド / レモン汁 / 塩麹 / チューブにんにく / 粗熱コショウ

マヨネーズを使わず、塩麹、にんにくなどで味つけしているのでよりヘルシー。塩麹の変わりに白だしでも美味。アレンジでカレー粉を混ぜると食欲をそそる風味に。

詳細を見る

cot.cotさんのアイデア

クリーミーアボカドディップソース

材料 : 完熟したアボカド / 玉ねぎのみじん切り / 塩 / A【マヨネーズ / 粒マスタード / マジックソルト(にんにく)】 / オリーブオイル / お好みのパン

アボカドは完熟したものを使い、実をくり抜いた皮に盛り付けるのがポイント。玉ねぎのみじん切りと和えれば、玉ねぎの食感+アボカドのクリーミーさで、パンによく合います。お好みでオリーブオイルをつけてどうぞ。

詳細を見る

*yuko*(曽布川優子)さんのアイデア

ワカモレ風アボカドデップ

材料 : アボカド / 玉ねぎ / バリ粗唐辛子 / 水 / 塩 / オリーブオイル / パルミジャーノ

イタリアンにアレンジしたアボカドのディップのレシピです。メキシコのサルサソースのひとつ「ワカモレ」に赤唐辛子をプラス。ピリッと辛くしたところに、オリーブオイルとパルミジャーノを加えます。チップスやパンにつけるととまらない美味しさ。

詳細を見る

栄養士まみさんのアイデア

アボカドガーリックソース

材料 : ウィンナーソーセージ / パイ生地(冷凍) / アボカド / ☆マヨネーズ / ☆粒マスタード / ☆にんにく(チューブ) / ☆レモン汁 / ☆はちみつ / 卵黄

ガーリックと粒マスタードでパンチを効かせたアボカドディップ。冷凍のパイシートを使って作るソーセージパイに合わせるのがイチオシの食べ方。お酒のあてやクリスマスメニューにもおすすめです。

詳細を見る

Runeさんのアイデア

柚子胡椒風味のアボガドワカモレ

材料 : アボガド / トマト / 玉ねぎ / 塩 / 柚子胡椒 / レモン汁

ピリッとする刺激のある柚子胡椒が効いた、和風テイストのワカモレ風ディップ。市販のチップスに乗せるだけで、ビールやハイボールなど炭酸入りのお酒が進む味♪もちろん炭酸のジュースにも。

詳細を見る

アレンジの幅が広いので覚えておくと便利♪

他の材料と混ぜるだけのアボカドのディップ。簡単でアレンジの幅も広いのでいろいろなバリエーションを覚えておくと、おやつやおつまみ、おもてなしの一品としても重宝します。ぜひ参考にしてみてください。

文/佐藤真紀

暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け