レモン香る!スモークサーモンとアボカドチーズのスパゲッティ

レモン香る!スモークサーモンとアボカドチーズのスパゲッティ
投稿日: 2018年8月17日 更新日: 2018年8月17日
閲覧数: 2,188
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
冷製パスタは実は日本特有。
イタリアで茹でたパスタを水で冷やすパスタはありません。
でも冷たいソースを ゆでたてのパスタに和える
”クルダイオーラ”というパスタ料理があり 夏の定番でもあります。
ナスやトマトの夏野菜などを使って作ります。
今日はアボカドとマスカルポーネ(またはクリームチーズ)を
つぶしながら混ぜ ミントの香りをつけたスモークサーモンと
茹でたパスタで和えます。
レモンを添えてさっぱりと~
おいしいですよ。

材料 (2人)

  • アヴォカド :2個
  • マスカルポーネ :60g
  • スモークサーモン :70g
  • ミントの葉 :少々
  • レモン汁 :1個分
  • 塩・コショウ :少々
  • オリーブオイル :大さじ2
  • スパゲッティ :160g
  • レモンの輪切り :2枚

アボカドは皮と種を取り除き 適当な大きさに切りレモン汁をかける

マスカルポーネを加え 半分ぐらいアボカドをつぶしながらチーズとあえ
オリーブオイル大さじ1を加える

スモークサーモンは適当な大きさに切りミントの葉と 残りのオリーブオイル コショウをふり
よく混ぜ合わせる

ゆでたスパゲッティを加えざっくりと混ぜ スモークサーモンをつけたオイルとともに加え器に盛り付けレモンを添える

コツ・ポイント

アボカドはたっぷり使っていきます。
全部つぶさずに少し残すのがポイントです。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集