玉ねぎはスライス、しめじはほぐし、アボカドは食べやすい大きさにカットします(*^▽^*)
※アボカドをしばらく放置する場合は、レモン汁をふりかけておいてください♪
鍋に、ペンネ、玉ねぎ、しめじ、小麦粉を入れ、手で、全体を混ぜます(*^▽^*)
※小麦粉を全体にまぶすように♪
①に牛乳、コンソメを加え、かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら弱火(とろ火)で15分位(時々かき混ぜる)♪
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パスタが好みの柔らかさになればOK(^^♪
ソースの硬さをみて、牛乳で調整し、アボカド、海老、お好みでわさびを加え混ぜて、出来上がり♡
※ここで、お好みで、塩コショウ、バターを加えると、より一層、コクが出ます(*^▽^*)
盛り付ける時に、お好きなハーブを添えると、見た目もおしゃれで、香りも◎♪
今回は、お庭のローズマリーを添えました(^_-)-☆
具材は、他に、ベーコンやジャガイモなどを入れても美味しいです♡
今回は一人分なので、直径15cm鍋を使用しましたが、分量が多くなったら、大き目の鍋をご使用ください♪
海老は、既に茹でてある、我が家の常備冷凍品「コストコの冷凍エビ」を使用したので、最後に入れました(*^▽^*)
生の海老を使う場合は、手順①か、②の途中で入れてください(^_-)-☆
生クリーム、バター不使用なので、クリームパスタですが、カロリーはダウン(^^)/
常備されている牛乳で、クリームを作るので、簡単便利♪
我が家の息子達は、仕上げに粉チーズをふりかけるのもお気に入りです♡
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