水と塩を混ぜて沸騰させ、パスタを袋の表示通りに茹でます。
耐熱容器にアボカドをくり抜いて入れ、★を入れます。600wのレンジで3分加熱し、混ぜておきます。
トッピングの海苔ははさみで切るかちぎっておきます。
茹でたパスタはザルに空けるかトングなどで軽くお湯を切って、ソースの入ったボウルに入れます。
にんにくパウダーとわさびを加え、全体を混ぜたらできあがりです。
海苔をのせて召し上がってください。
わさびは加熱すると風味が飛ぶので、後入れします。
パスタの量はお好みですが、乾麺で120グラムくらいまでがちょうどよいです。それ以上使う場合はアボカドなどほかの材料も増やしてください。
アボカドは硬くても大丈夫です。硬すぎる場合加熱時間を増やしてください。
耐熱のお皿でソースを作れば洗い物が減ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます