お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた!】「硬いアボカド」が柔らか旨く!最小限の材料で作る簡単アボカドシチュー風♪

【試してみた!】「硬いアボカド」が柔らか旨く!最小限の材料で作る簡単アボカドシチュー風♪
投稿日: 2023年1月27日 更新日: 2023年1月31日
閲覧数: 745
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
アボカドの裏技(硬いアボカドを柔らかくする裏技)を試した後の、アボカドと牛乳とお家に鶏肉とマカロニで、アボカドシチューを作りました!

では、作り方、いってみよう~!

材料 (1人分)

  • アボカド :1/2~1個
  • 鶏肉 :80g位
  • マカロニ :ひとつかみ位
  • 牛乳 :125ml位
  • :適量
  • ホワイトシチューのルウ :1個

アボカドをカットして、牛乳に加えます

アボカドをカットして、牛乳に加えます

硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】
硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】
2023年1月27日
昨日、エンタメ番組「あしたが変わるトリセツショー」にて、今まで知らなかった裏技が公開されていました。それは、アボカドが硬い場合、あるものを使用して、簡単に、柔らかくして食べられるようにする方法です! 実際にスーパーにて、かたそうなアボカドを買って試してみました! では、いってみよう~♪
2023年1月27日


硬かったアボカドを裏技で牛乳を使い、煮て柔らかくしました。その後からです!
牛乳で煮たものを、美味しくいただく為に…

冷蔵庫に残っていた鶏肉他を、鍋にポイッと投入~!

冷蔵庫に残っていた鶏肉他を、鍋にポイッと投入~!

鶏肉と4分煮込んで食べれちゃうマカロニを加え、鍋で煮込んで、市販のホワイトシチューのルウを1つ入れて、水を適量加えて混ぜます。

水の量は、お味見しながら、少しずつ、加えてみてくださいね!
4~5分煮込んで、マカロニと鶏肉に火が通っているか確かめて完成です♪

アボカドシチューにしても美味しいとのことで、
お家にあるもので、作ってみました!
↓石原さとみ あしたが変わるトリセツショー
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/

↓番組を参考に、お家にあるもので、みそ汁も作ってみました!

試してみたよ!テレビ番組の【アボカド】の意外な食べ方にビックリ!食べたらほっかほかになった♪
試してみたよ!テレビ番組の【アボカド】の意外な食べ方にビックリ!食べたらほっかほかになった♪
2023年1月27日
【アボカド】栄養満点で美味しくて、大好きな方も多くいらっしゃると思います。私も、大好きなんで、冷蔵庫に2個ほど買い置きしていました。 昨日、「あしたが変わるトリセツショー」を見ていて、たくさん、真似したくなる豆知識があったんです~っ! まずは、その中のひとつを試してみました。 では、いってみよう~!
2023年1月27日

コツ・ポイント

〇鶏肉は、もも肉でも、むね肉でも大丈夫です。
〇マカロニは、4分煮込んで完成する早ゆでサラダマカロニ使用です(日本製粉オーマイ)。
〇アボカドが、硬かった場合などにも、適している調理法です。『あしたが変わるトリセツショー』でも、アボカドシチューにすると、硬いアボカドが美味しくいただけると紹介されていました。そちらのアイデアを参考に、お家にある材料でササっとアボカドシチュー風を作ってみました!
〇ホワイトシチューのルウは、4等分にできますが、その中の1かけらを使います。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集