【試してみた!】「硬いアボカド」が柔らか旨く!最小限の材料で作る簡単アボカドシチュー風♪

【試してみた!】「硬いアボカド」が柔らか旨く!最小限の材料で作る簡単アボカドシチュー風♪
投稿日: 2023年1月27日 更新日: 2023年1月31日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
アボカドの裏技(硬いアボカドを柔らかくする裏技)を試した後の、アボカドと牛乳とお家に鶏肉とマカロニで、アボカドシチューを作りました!

では、作り方、いってみよう~!

材料 (1人分)

  • アボカド :1/2~1個
  • 鶏肉 :80g位
  • マカロニ :ひとつかみ位
  • 牛乳 :125ml位
  • :適量
  • ホワイトシチューのルウ :1個

アボカドをカットして、牛乳に加えます

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硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】
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2023年1月27日
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2023年1月27日


硬かったアボカドを裏技で牛乳を使い、煮て柔らかくしました。その後からです!
牛乳で煮たものを、美味しくいただく為に…

冷蔵庫に残っていた鶏肉他を、鍋にポイッと投入~!

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鶏肉と4分煮込んで食べれちゃうマカロニを加え、鍋で煮込んで、市販のホワイトシチューのルウを1つ入れて、水を適量加えて混ぜます。

水の量は、お味見しながら、少しずつ、加えてみてくださいね!
4~5分煮込んで、マカロニと鶏肉に火が通っているか確かめて完成です♪

アボカドシチューにしても美味しいとのことで、
お家にあるもので、作ってみました!
↓石原さとみ あしたが変わるトリセツショー
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/

↓番組を参考に、お家にあるもので、みそ汁も作ってみました!

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2023年1月27日

コツ・ポイント

〇鶏肉は、もも肉でも、むね肉でも大丈夫です。
〇マカロニは、4分煮込んで完成する早ゆでサラダマカロニ使用です(日本製粉オーマイ)。
〇アボカドが、硬かった場合などにも、適している調理法です。『あしたが変わるトリセツショー』でも、アボカドシチューにすると、硬いアボカドが美味しくいただけると紹介されていました。そちらのアイデアを参考に、お家にある材料でササっとアボカドシチュー風を作ってみました!
〇ホワイトシチューのルウは、4等分にできますが、その中の1かけらを使います。



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