鶏肉と4分煮込んで食べれちゃうマカロニを加え、鍋で煮込んで、市販のホワイトシチューのルウを1つ入れて、水を適量加えて混ぜます。
水の量は、お味見しながら、少しずつ、加えてみてくださいね!
4~5分煮込んで、マカロニと鶏肉に火が通っているか確かめて完成です♪
アボカドシチューにしても美味しいとのことで、
お家にあるもので、作ってみました!
↓石原さとみ あしたが変わるトリセツショー
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/
↓番組を参考に、お家にあるもので、みそ汁も作ってみました!
〇鶏肉は、もも肉でも、むね肉でも大丈夫です。
〇マカロニは、4分煮込んで完成する早ゆでサラダマカロニ使用です(日本製粉オーマイ)。
〇アボカドが、硬かった場合などにも、適している調理法です。『あしたが変わるトリセツショー』でも、アボカドシチューにすると、硬いアボカドが美味しくいただけると紹介されていました。そちらのアイデアを参考に、お家にある材料でササっとアボカドシチュー風を作ってみました!
〇ホワイトシチューのルウは、4等分にできますが、その中の1かけらを使います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます