お好みのパスタを茹でます。
冷製パスタは細いイメージがありますが
家にあるものでOK。
茹で上がったら冷水でよく冷やし
しっかり水分を切っておきます。
ツナ缶を開けてオイルごと投入します。
アボカドは1cm角くらいに切り入れます。
塩、ブラックペッパー、和風だしを適宜と
オリーブオイル小さじ1~2(お好みで)を入れて混ぜます。
パスタ自体はシンプルな味なので
少しずつトッピングを変えて楽しむことができます。
画像はキムチを少しのせています。
暑い時期に食欲が落ちた時におすすめ。
この他、納豆をのせたり
めんつゆを加えて半熟の目玉焼きや
わさび醤油ときざみのりを加えたり
生ハムやゴロゴロベーコン
エビマヨ、エビチリなどをのせても。
少しずつ味を変えながら楽しむことができます。
今回はクリアなカップに入れてみました。
いつもとそう変わらない料理でも
食器が変わると気分も変わるので
おすすめです。
本当に暑い日は少し高さのあるプレートに
氷を敷き詰めた中に冷製パスタを入れた
カップを入れてもいいと思います。
カップにレタスを敷いたり
スナップエンドウなどを
添えても可愛い仕上がりになると思います。
トッピングするもので
塩分が多くなりそうな時は
適宜調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます