お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【味変可能】アボカドとツナのトライフル冷製パスタ

【味変可能】アボカドとツナのトライフル冷製パスタ
投稿日: 2021年4月25日 更新日: 2021年11月21日
閲覧数: 1,332
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納コンサルタント/住宅収納スペシャリスト/ 【書籍7冊】4/22...
見た目にも可愛くて、食欲が進む冷製パスタです。
シンプルに作っておくことで、トッピングを変えながら味変を楽しむこともできます。

パスタを茹でる

パスタを茹でる

お好みのパスタを茹でます。
冷製パスタは細いイメージがありますが
家にあるものでOK。

茹で上がったら冷水でよく冷やし
しっかり水分を切っておきます。

ツナ缶とアボカドを入れる

ツナ缶とアボカドを入れる

ツナ缶を開けてオイルごと投入します。
アボカドは1cm角くらいに切り入れます。

シンプルに味付け

シンプルに味付け

塩、ブラックペッパー、和風だしを適宜と
オリーブオイル小さじ1~2(お好みで)を入れて混ぜます。

トッピングあれこれで味変を楽しむ

トッピングあれこれで味変を楽しむ

パスタ自体はシンプルな味なので
少しずつトッピングを変えて楽しむことができます。
画像はキムチを少しのせています。
暑い時期に食欲が落ちた時におすすめ。

この他、納豆をのせたり
めんつゆを加えて半熟の目玉焼きや
わさび醤油ときざみのりを加えたり
生ハムやゴロゴロベーコン
エビマヨ、エビチリなどをのせても。

少しずつ味を変えながら楽しむことができます。

目で楽しめるようにする

目で楽しめるようにする

今回はクリアなカップに入れてみました。
いつもとそう変わらない料理でも
食器が変わると気分も変わるので
おすすめです。

本当に暑い日は少し高さのあるプレートに
氷を敷き詰めた中に冷製パスタを入れた
カップを入れてもいいと思います。

コツ・ポイント

カップにレタスを敷いたり
スナップエンドウなどを
添えても可愛い仕上がりになると思います。

トッピングするもので
塩分が多くなりそうな時は
適宜調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集