【味変可能】アボカドとツナのトライフル冷製パスタ

【味変可能】アボカドとツナのトライフル冷製パスタ
投稿日: 2021年4月25日 更新日: 2021年11月21日
閲覧数: 1,327
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納コンサルタント/住宅収納スペシャリスト/ 【書籍7冊】4/22...
見た目にも可愛くて、食欲が進む冷製パスタです。
シンプルに作っておくことで、トッピングを変えながら味変を楽しむこともできます。

パスタを茹でる

パスタを茹でる

お好みのパスタを茹でます。
冷製パスタは細いイメージがありますが
家にあるものでOK。

茹で上がったら冷水でよく冷やし
しっかり水分を切っておきます。

ツナ缶とアボカドを入れる

ツナ缶とアボカドを入れる

ツナ缶を開けてオイルごと投入します。
アボカドは1cm角くらいに切り入れます。

シンプルに味付け

シンプルに味付け

塩、ブラックペッパー、和風だしを適宜と
オリーブオイル小さじ1~2(お好みで)を入れて混ぜます。

トッピングあれこれで味変を楽しむ

トッピングあれこれで味変を楽しむ

パスタ自体はシンプルな味なので
少しずつトッピングを変えて楽しむことができます。
画像はキムチを少しのせています。
暑い時期に食欲が落ちた時におすすめ。

この他、納豆をのせたり
めんつゆを加えて半熟の目玉焼きや
わさび醤油ときざみのりを加えたり
生ハムやゴロゴロベーコン
エビマヨ、エビチリなどをのせても。

少しずつ味を変えながら楽しむことができます。

目で楽しめるようにする

目で楽しめるようにする

今回はクリアなカップに入れてみました。
いつもとそう変わらない料理でも
食器が変わると気分も変わるので
おすすめです。

本当に暑い日は少し高さのあるプレートに
氷を敷き詰めた中に冷製パスタを入れた
カップを入れてもいいと思います。

コツ・ポイント

カップにレタスを敷いたり
スナップエンドウなどを
添えても可愛い仕上がりになると思います。

トッピングするもので
塩分が多くなりそうな時は
適宜調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る