日本のだしにもマッチするし、野菜炒めや、味噌汁や、スムージー…
いろいろ活用できると、番組内で紹介されていました!
ラーメンに加えて美味しいなんて、はじめて聞くので、試してみたくなりましたっ。
お家に買い置きしている、チキンラーメンがあったので、
卵と共に、アボカドを追加してみましょうか?!
でも、どうせなら、お野菜もたっぷり摂れる映えレシピを作ってみても楽しそう!
と、お家にあるもので、自分流にアボカド入りチキンラーメンのレシピを考案してみました。
紫キャベツの葉を刻み、ツナ缶のツナとマヨネーズ、ドレッシングと共に、軽く和えます。
そのまま食べても美味しいですよ(ドレッシングは、お好みのもので作ってね。今回青じそドレッシング使用です)
アボカド1/2~1個分もフォークでつぶしマヨと和えておきます。
丼に麺を入れ、真ん中に卵を割り入れ、熱湯をかけて、ラップをして2分待ちます。2分したら、ラップをはずし、1分以内に①の2品を交互に並べてゆきます。
3分したら、卵をつぶして、麺にからめ食べます。その他の具も一緒に、いただきます。
卵みたいにクリーミーなアボカドは、ラーメンに非常に合いますね!
今まで、どうしてラーメンにちょい足ししなかったんだろうと思います。
お野菜もたっぷり摂れてお腹もいっぱいになりました。
よろしかったら、お好みの自分好みのレシピを考案して、
アボカドちょい足しラーメンを
楽しんでいただけたら!と思います。
どんな味なんだろう?!とワクワクしながら食べるって楽しいね!
美味しくいただきました、ご馳走様でした~♪
こちらの情報で、皆様の暮らしの中の「食」に、ワクワクが増えますように♪
〇「明日が変わるトリセツショー」2023年1月26日放送のものを参考に試してみました!
↓石原さとみ あしたが変わるトリセツショー
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます