塩昆布が決め手★混ぜるだけ★絶品!アボカドと塩昆布の納豆パスタ

塩昆布が決め手★混ぜるだけ★絶品!アボカドと塩昆布の納豆パスタ
投稿日: 2018年11月18日 更新日: 2018年11月22日
閲覧数: 7,301
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうちパスタ専門レシピサイト「BINANPASTA」の運営者。日々誰でも簡単...
「塩昆布って家にはあるけど使い道が限られる、、」

そんな声から生まれたのが今回ご紹介するパスタです。

結論、塩昆布はめちゃくちゃ便利!!
少し加えるだけでもしっかり味を引き締めてくれるので、料理が苦手な方でも簡単に美味しいパスタに仕上げることができるおすすめアイテムです。

是非このパスタレシピで塩昆布の有能さを再確認してみてくださいね!

材料 (1人分)

  • パスタ :80~100g
  • ☆納豆 :1パック
  • ☆アボカド :1/2個
  • ☆塩昆布 :小さじ1
  • ☆オリーブオイル :大さじ1
  • ☆茹で汁 :大さじ1
  • ごま :適量
  • 鰹節 :適量
  • :適量

作り方

1.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!

2.ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておきます。
*納豆に付属のタレも入れてOK!

3.茹で上がったパスタをボウルに加えて素早く混ぜ合わせます。

4.お皿に盛りつけたら、ごまと鰹節をトッピングして完成です★

Ryogoのレシピはこちら

HP【https://binanpasta.com/?utm_source=kurashinista】
Instagram【https://www.instagram.com/binanpasta/】



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード