パスタ、アボカド、キャベツ、カニカマ、かつおぶし
他に鶏ガラスープの素、牛乳を準備する。
*パスタの量は少な目です。
アボカド、キャベツは1~2cmの角切りにする。
カニカマは細く裂く。
硬いアボカドを牛乳で15分ほど弱火で煮る。
*とても硬かったので時間かかりました。
柔らかくなったら鶏ガラスープの素を入れる。
麺棒などで粗くつぶす。
塩を加えてパスタをゆでる。
ゆであがり1分前にキャベツをいれる。
ゆであがったパスタとキャベツをアボカドソースに入れて混ぜる。
カニカマを少し残して混ぜる。
混ぜたパスタを器に盛り付けて上に飾り用のカニカマとカツオ節をかけてできあがり。
硬いアボカドでも牛乳で柔らかくなるので、いつでも使えて便利です。
あったかくてもおいしいアボカド。
新しい発見でした。
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