テーブルマーク株式会社さんのアイデア
しらすとネギの卵焼き
材料 : 冷凍「あさりごはん(生姜風味)」 / 冷凍「かぼちゃ煮風天ぷら」 / 大葉 / 《秋鮭の焼き漬け》 / 鮭(切り身) / 塩 / [A] / めんつゆ / 水 / 《きのこと牛肉のしぐれ煮》(作りやすい分量) / 牛薄切り肉 / しめじ(小房に分ける) / しょうが(せん切り) / [B] / 砂糖 / しょうゆ / みりん / 酒 / 《しらすとネギの卵焼き》(作りやすい分量) / 卵 / 釜揚げしらす / 青ねぎ(刻む) / 白だし醤油 / みりん
忙しい朝でもちゃちゃっとできる、しらすとネギの卵焼き。黄色と緑と白のコントラストがきれいで、毎日でもお弁当に入れたくなっちゃいます。今回は卵3個のレシピを紹介しましたが、自分で作りやすい分量の割合を覚えておくと、手際よくできて時短に!
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます