ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除いたら、横に4mm幅の細切りにします。
小さなフライパン(又は卵焼き器)にピーマンとサラダ油を入れて炒めます。ピーマンが柔らかくなったら酒をふり、しらすをくわえてひとまぜして火を止めます。
Aをよくまぜあわせたら1を加えて軽く混ぜ、卵焼き器で焼きます。途中卵焼き器を油をふくませたキッチンペーパーでふきながら焼くと綺麗に仕上がります。
Aをよくまぜあわせたら1を加えて軽く混ぜ、卵焼き器で焼きます。途中卵焼き器を油をふくませたキッチンペーパーでふきながら焼くと綺麗に仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます