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保存もOK!しらすとピーマンの卵焼き

保存もOK!しらすとピーマンの卵焼き
投稿日: 2016年4月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,567
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
しらすに旨味と塩気があるので調味料はちょっとでもとても美味しいです♪

ラップでしっかり包んでキッチン袋にいれて保存すると2~3日保存できます。

材料 (2個分)

  • ピーマン :1個
  • サラダ油 :小1
  • しらす :15g
  • :小1
  • A卵 :2個
  • Aみりん :小2
  • A塩 :小1/6
  • 焼き油 :適量

ピーマンの準備

ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除いたら、横に4mm幅の細切りにします。

具材の準備

小さなフライパン(又は卵焼き器)にピーマンとサラダ油を入れて炒めます。ピーマンが柔らかくなったら酒をふり、しらすをくわえてひとまぜして火を止めます。

卵を焼きます

Aをよくまぜあわせたら1を加えて軽く混ぜ、卵焼き器で焼きます。途中卵焼き器を油をふくませたキッチンペーパーでふきながら焼くと綺麗に仕上がります。

コツ・ポイント

Aをよくまぜあわせたら1を加えて軽く混ぜ、卵焼き器で焼きます。途中卵焼き器を油をふくませたキッチンペーパーでふきながら焼くと綺麗に仕上がります。



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