midoriさんのアイデア
梅としらすと枝豆のパラパラチャーハン
材料 : バルミューダ ザ ゴハンで炊いたご飯 / 卵 / 鶏がらスープ(顆粒) / シラス / 枝豆(ゆでたもの) / 梅干し / ニンニク / ごま油 / 大葉 / 白ごま
梅の酸味でさっぱりと食べられるチャーハンです。ご飯は少し冷ましてから使い、最初に卵とご飯を混ぜて、ザッと強火で手早く炒めるのが、パラパラに仕上げるコツ。レシピでは「バルミューダ ザ ゴハン」で炊いたご飯を使っていますが、他の炊飯器のご飯でも、ちゃんとパラパラになりますよ。
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます