スナップエンドウ 18本
卵 L3個
しらす干し 20g
◎これうまつゆ 小さじ2
◎創味シャンタン 粉末 小さじ1/2
白ごま 適量
卵の塩 少々
茹でる時の塩 適量
サラダ油 適量
スナップエンドウはすじを取り
水に塩を入れて茹でる。
茹で上がったら冷水に取ってからザルにあげ
斜めに半分に切ったら
キッチンペーパーに挟んで水気をしっかり取り
◎と和えておきます。
卵は塩を加えて混ぜ
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いてお皿に出して冷ましておきます。
味付けしたスナップエンドウと
卵、しらす干しを和えて
白ごまをふって完成です。
◎の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を半分(小さじ1/4)に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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