春色おつまみ♪スナップエンドウとふんわり卵のしらす和え

春色おつまみ♪スナップエンドウとふんわり卵のしらす和え
投稿日: 2022年3月3日 更新日: 2022年3月3日
閲覧数: 2,590
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
スナップエンドウを使った
オススメ箸休め
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



スナップエンドウと
ふんわり卵の組み合わせに
しらす干しが( ゚д゚)ンマッ!


味付けは安心安定な
これうまシャン笑
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡


これうまつゆと
創味シャンタンで
間違いない美味しさでした
(*´罒`*)♥ニヒヒ



お弁当の彩りにも
オススメな春色箸休め
是非お試しを︎(❁´ω`❁)*✲゚*


( ゚∀ ゚)ハッ!
そういえば
前投稿のナムルの味付けも
これうまシャンだわ
(´゚艸゚)∴ブッ
連続だけどまぁいいか笑




【材料3人分】

スナップエンドウ 18本

卵 L3個

しらす干し 20g

◎これうまつゆ 小さじ2

◎創味シャンタン 粉末 小さじ1/2

白ごま 適量

卵の塩 少々

茹でる時の塩 適量

サラダ油 適量

工程1

スナップエンドウはすじを取り
水に塩を入れて茹でる。

茹で上がったら冷水に取ってからザルにあげ
斜めに半分に切ったら
キッチンペーパーに挟んで水気をしっかり取り
◎と和えておきます。

工程2

卵は塩を加えて混ぜ
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いてお皿に出して冷ましておきます。

工程3

味付けしたスナップエンドウと
卵、しらす干しを和えて
白ごまをふって完成です。

◎の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を半分(小さじ1/4)に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア