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味付け1つで簡単♡ふんわり卵と水菜のしらすおかか和え

味付け1つで簡単♡ふんわり卵と水菜のしらすおかか和え
投稿日: 2017年2月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,383
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
しらす干しとおかかの旨味たっぷり
╰(*´︶`*)╯♡


味付けは、だし醤油だけなのに
本当に美味しいの
(((o(♡´▽`♡)o)))


うちの副菜の定番!
ふんわり卵入りで大満足な1品だよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (3人分)

  • 水菜 :1袋
  • 卵L :3個
  • 卵に混ぜる塩 :少々
  • しらす干し :40g
  • しらす干しを炒めるごま油 :適量
  • ☆鰹節 :小袋1
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • 白ごま :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

水菜はサッと茹でて水気を絞る。

卵は塩少々を混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて冷ましておく。

しらす干しは
ごま油でカリカリに炒める。


卵、水菜、しらすを☆と和えて完成です。
お皿に盛ったら白ゴマをふって召し上がれ♡







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コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは味見をしながら量を加減してね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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