お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

くたぁ〜と炒めたピーマンとしらすのペペロンチーノスパゲッティ

くたぁ〜と炒めたピーマンとしらすのペペロンチーノスパゲッティ
投稿日: 2021年5月8日 更新日: 2021年5月8日
閲覧数: 1,351
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
さっと炒めたシャキシャキピーマンもおいしいけれど
ニンニクと赤唐辛子の香りをつけた オリーブオイルで
じっくりと、くたぁ〜と炒めたピーマンも
旨味と甘味が増しておいしいです。
そんなピーマンにしらすとともにスパゲッティを絡めました。
休日ご飯におすすめです。

材料 (2人〜)

  • スパゲッティ :220g
  • ピーマン :6個
  • にんにく :2片
  • 乾燥赤唐辛子 :適量
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :少々
  • フレッシュ赤唐辛子 :1個
  • しらす :40g
  • 岩塩 :10g

ピーマンは細切り にんにくと乾燥赤唐辛子はみじん切りにする

フライパンにオリーブオイルとにんにく 乾燥赤唐辛子 
フレッシュ赤唐辛子を入れ香りを引き出しピーマンを加えて
弱火でじっくり炒め軽く塩をふる

水2ℓに岩塩を加えて茹でたスパゲッティを 茹で汁大さじ3
とともに加えよく和える

器に盛り付け しらすをのせオリーブオイル(分量外)をふる

コツ・ポイント

★ピーマンはしっかりとしんなりするまで弱火で炒めることで
 甘味と旨味がまし パスタとも絡みやすくなります



SNSでシェア