🌠mahiro🌠さんのアイデア
冷やしておいしい☆手羽先の甘辛
材料 : 手羽先 15本 / ★お酒 最初に漬け込む用 / 塩 焼く前に振りかける用 / 片栗粉 まぶす用 / 油 焼く用 / 白ごま 仕上げに振りかける用 / ●醤油、みりん / ●砂糖、お酒 / ●はちみつ / ●コチュジャン なくてもOK / ●チューブ生姜
手羽先は日本酒につけて臭みを取り、水分をふきとって塩をふって下味をつけておきます。フライパンに油を熱し、皮目から10分焼いたら裏面も焼き、醤油、みりん、砂糖、酒、はちみつ、コチュジャン、生姜を混ぜ合わせたタレとからめて完成。冷蔵庫で冷やしてからそのまま食べるとおいしさ倍増!あまったら冷凍保存もOK。
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます