主な材料
①鍋に★と昆布と煮干しを入れ火にかける。
②その間に鶏手羽先の裏に1本切り込みを入れる。
(私はハサミで切りました)
③1が温まれば2を入れる。(手羽先を切りながら入れました)
④底にある昆布を手羽先に被せ落し蓋をしてから、上蓋をして中火で圧力がかかれば
弱火にして8分で火を止める。圧力が下がれば蓋を開ける。
⑤昆布も柔らか!蓋を閉め10分程そのまま置いておく。
昆布と煮干しは、かつお出汁を吸って柔らかで旨味たっぷりです╰(✿´⌣`✿)╯
昆布と煮干しも、我が家は全員大好きなので全部食べます!
昆布も柔らかいです(*^v^♡♥)
私は食べる煮干しを使いました!頭が気になる方は、取ってからお使いください。
煮汁も冷えるとゼリー状になり煮凝りもご飯にのせて食べています(笑)
ほどける柔らかさで、無心に食べてしまいます~~
手羽先の先(笑)なんて言う名称なんでしょうね?
精肉店で聞いたけどわからなかったです^^:
その手羽先の先まで全部口に入れ、
子供は綺麗に食べ骨が3本残るだけです(笑)
一旦冷めてからの方がより味が沁みています!
昆布は種類により柔らかさが違うとは思います。
お好みの昆布をお使いください。
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