本みりんを使って☆手羽先と新じゃがの甘辛だれ

本みりんを使って☆手羽先と新じゃがの甘辛だれ
投稿日: 2019年3月17日 更新日: 2019年3月17日
閲覧数: 2,069
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
旬の新じゃがと手羽先の甘辛だれです!

砂糖を使わずに本みりんを活用して作りました。
本みりんを煮詰めるとシロップ状になるので
先に本みりんをいれてアルコールを飛ばし、
それから醤油を加えて作りました。

材料 (3~4人分)

  • 手羽先 :5本
  • 新じゃが :2個(200g)
  • サラダ油 :大さじ1
  • 本みりん :大さじ3
  • 醤油 :大さじ3

じゅがいもはくし切りにします。

じゅがいもはくし切りにします。

じゃがいもはくし切りにして水にさらす。

じゃがいもと手羽先を炒めます。

じゃがいもと手羽先を炒めます。

フライパンにサラダ油をいれて、じゅがいもを炒める。
じゃがいもに火が入ったら、手羽先をいれて炒める。

本みりんをいれます。

本みりんをいれます。

本みりんのみ先にいれてアルコールを飛ばします。

醤油をいれて炒めて完成。

醤油をいれて炒めて完成。

醤油をいれて炒める。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集