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コラーゲンたっぷり♡手羽先を使ったスープのレシピ

コラーゲンたっぷり♡手羽先を使ったスープのレシピ

コラーゲンやコンドロイチンがたっぷり含まれ、ビタミンAを豊富に含む鶏の手羽先。スープにすれば、その栄養を余すところなくいただけます。次の朝にはお肌プリップリになりますよ♡

トロッと滋味深い味わいがクセになる!

村越 仁美さんのアイデア

手羽先と大根と白菜のジンジャースープ

材料 : 鶏手羽 / 白菜 / 水 / 日本酒 / GABANジンジャー<パウダー> / 鶏ガラスープ / 塩 / 胡椒 / サラダ油

コラーゲンたっぷり!とろとろスープと、大根のやさしい味がしみわたるスープです。手羽先は先端部分を取り除き、切り込みを入れて塩こしょうを振ってフライパンで両面焼き目をつけ、大根と白菜を加えて煮込めばできあがり。ジンジャーパウダーで体がポカポカに!

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ゆぅゆ❤️さんのアイデア

手羽先の美肌コラーゲンスープ

材料 : 手羽先を捌いた先部分 / 水 / トマト / レタス / 卵 / コンソメ(粒) / 塩胡椒

食べにくいために残してしまいがちな手羽先の先端部分ですが、実はコラーゲンがたっぷり。捨てたらもったいない!沸騰した湯に手羽先の先端、コンソメ、塩、こしょうを入れて煮込み、湯むきしたトマト、卵、レタスの順に加え、スープに。お好みで黒こしょうを振って完成!

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サラダクラブさんのアイデア

焼いた手羽先の旨味がとけこむ白湯鍋

材料 : 白菜シャキシャキ ほうれん草のサラダ / 鶏手羽先 / 鶏団子(市販品) / 舞茸 / 白湯鍋用スープ(市販品) / 塩

洗わずに食べられるパッケージサラダを使った白湯鍋のレシピ。フライパンでこんがり焼いた手羽先を市販の白湯鍋用スープで煮込み、サラダを丸ごと入れたら完成です。野菜を切る手間を省いて、パパッと作っちゃいましょう!

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Accoさんのアイデア

楊貴妃が愛した貴妃鶏 玄米スープ

材料 : 玄米 / 手羽先 / ごま油またはサラダ油 / 大根 / 人参 / しいたけ / きくらげ / 太ネギ / クコの実 / 塩 / 胡椒 / 酒(あれば紹興酒) / しょう油 / 生姜 / 水 / 鶏ガラスープの素

絶世の美女として名高い楊貴妃が愛した「貴妃鶏翅(クイフェイチィチ)」。手羽先の醤油煮込みとも呼ばれます。コラーゲンたっぷりの手羽先に、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な玄米、野菜、調味料を加えて弱火でコトコト。最後に赤いクコの実を飾り、楊貴妃の美貌を目指して、いただきます!

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cot.cotさんのアイデア

サムゲタン風レモンスープ

材料 : 鶏の手羽先(手羽元、手羽中、もも肉でも) / 長ネギ / レモンスライスと果汁 / 生姜スライス(皮のまま) / 水  / A【顆粒鶏ガラスープの素 / 塩、こしょう】 / あればイタリアンパセリ

レモン果汁を加えた手羽先のスープは、こってりとさっぱりのバランスが絶秒~。さわやかなレモンの風味がクセになる美味しさです。手羽元、手羽中、鶏もも肉でも同じように作れますが、お肌のことを考えたら、やっぱり手羽先ですよね!

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*ココ*さんのアイデア

トロトロに煮た手羽先のお鍋

歯列矯正中で、噛み応えのあるものが食べられないお子さんのために考案された、やわらかお鍋レシピ。手羽先を水から煮て30分、白菜を加えて20分、人参とインゲンを加えてさらに20分。ゆっくりじっくり煮込んだ手羽先は、トロトロやわらか~。歯がなくても食べられそう♪

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栄養士まみさんのアイデア

八方だしde和風参鶏湯

材料 : ☆手羽先 / ☆米 / ☆しょうが / ☆にんにく / ☆水 / ☆酒 / ☆八方だし / 塩 / ごま油

まるごとの若鶏に高麗人参なナツメなどの漢方ともち米を詰めて煮込んだ、参鶏湯(サムゲタン)は、韓国料理を代表する料理のひとつ。今回はお手軽に、手羽先と八方出汁で和風参鶏湯といきましょう!米と鶏肉を一緒に食べると、胃の調子を整える効果が期待できますよ。

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鶏手羽の中でも、食べられる部分が少ない手羽先だからこそ、スープして無駄なくいただきたいですね。プリプリお肌のためにも、ぜひどうぞ。

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