♡煮込み10分♡手羽先の甘辛煮♡【#簡単#たまご#生姜#煮物】

♡煮込み10分♡手羽先の甘辛煮♡【#簡単#たまご#生姜#煮物】
投稿日: 2018年12月19日 更新日: 2018年12月19日
閲覧数: 18,355
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は手羽先の煮物レシピです♩
手羽先とたまごを
生姜入りの甘辛だれで煮込みました♡

作り方は超簡単(*´艸`)
さっと焼いて煮るだけ!
煮込み時間たった10分で
し〜っかり味が染みますよ♩

これ、ごはんのおかずにはもちろん
お酒のお供にもぴったりです♡
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)




材料 (2人分)

  • 手羽先 :6本
  • 生姜 :1かけ
  • ゆで卵 :2〜4個
  • ●水 :100ml
  • ●酒・みりん :各50ml
  • ●醤油 :大さじ2.5
  • ●砂糖 :大さじ1




1.手羽先は骨に沿って、包丁で1カ所切り込みを入れておく。生姜は薄切りにする。




2.(油なしで)中火で熱したフライパンで、手羽先を両面焼いて焼き色を付ける。




3.●、生姜、ゆで卵を加えて弱めの中火にし、たまに上下を返しながら10分、煮汁が少なくなるまで煮る。





《ポイント》
♦︎手羽先に切り込みを入れておくと火が通りやすくなり、味も染みやすくなります♩
♦︎甘めの味付けです☆お好みで砂糖の量を調節して下さい♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集