★卵チャーハンの上にうまうまジューシーな手羽先の塩焼きで焼き鳥丼★

★卵チャーハンの上にうまうまジューシーな手羽先の塩焼きで焼き鳥丼★
投稿日: 2020年9月18日 更新日: 2020年9月18日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏手羽先 :450~500グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん :50㎖
  • 砂糖 :大さじ2
  • チューブにんにく】 :2㎝
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量
  • 青ネギの小口切り :適量

作り方
1.手羽先は付け根の骨をポキポキと柔らかくし先の部分を切り落とし、先の部分に付いてる
更に細い部分を切り落とす(この部分は捨てます)
2.手羽先の身の部分は皮と反対側に骨に沿って1本切り込みを入れる
3.保存用袋に鶏肉を入れAを加えて密封し60分おく
4.まな板にキッチンペーパーを敷き鶏肉を乗せて水分をしっかりふき取る
5.鶏肉全体に塩こしょうをふる
6.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉をこんがり焼いていく

7.皿に卵チャーハンを盛りつけ鶏肉と青ネギの小口切りをのせて完成

★卵チャーハン★

ご飯 450グラム
卵 2個
大葉 7枚
塩こしょう 適量
ごま油 適量

作り方
1.大葉は千切りか、みじん切りにする
2.ボウルにご飯を入れ溶きほぐした卵を加えてよく混ぜる
3.フライパンにごま油を熱し2のご飯を加えてパラパラに炒める
4.塩こしょうを加えて薄めに味付けをし、大葉を加えてサッと炒めて完成



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