作り方
1.手羽先は付け根の骨をポキポキと柔らかくし先の部分を切り落とし、先の部分に付いてる
更に細い部分を切り落とす(この部分は捨てます)
2.手羽先の身の部分は皮と反対側に骨に沿って1本切り込みを入れる
3.保存用袋に鶏肉を入れAを加えて密封し60分おく
4.まな板にキッチンペーパーを敷き鶏肉を乗せて水分をしっかりふき取る
5.鶏肉全体に塩こしょうをふる
6.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉をこんがり焼いていく
7.皿に卵チャーハンを盛りつけ鶏肉と青ネギの小口切りをのせて完成
ご飯 450グラム
卵 2個
大葉 7枚
塩こしょう 適量
ごま油 適量
作り方
1.大葉は千切りか、みじん切りにする
2.ボウルにご飯を入れ溶きほぐした卵を加えてよく混ぜる
3.フライパンにごま油を熱し2のご飯を加えてパラパラに炒める
4.塩こしょうを加えて薄めに味付けをし、大葉を加えてサッと炒めて完成
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