こってり甘辛ダレがウマい「手羽先の甘辛焼き」

こってり甘辛ダレがウマい「手羽先の甘辛焼き」
投稿日: 2022年7月17日 更新日: 2022年7月17日
閲覧数: 4,320
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
手羽先を焼いて甘辛だれをからめるだけ~ご飯がモリモリ食べられるおかずで、おうち飲みにピッタリなおつまみです♪

材料 (4人分)

  • 手羽先 :10~12本
  • 塩こしょう :少々
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • 白ごま :大さじ1

手羽先はフォークで数カ所穴をあけます。塩こしょうをもみこみ、片栗粉をまぶします。

フライパンに油をひき、手羽先を並べて焼きます。

きつね色になったら裏返し、両面焼き色をつけてしっかり火を通します。

★印の調味料を入れます。

しっかり味が絡んだらごまを入れて完成♪

コツ・ポイント

手羽先に塩こしょうや片栗粉をまぶすときは、ポリ袋を使うと便利です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア