鶏手羽を食べやすいように関節の所で切り離し、手羽先、手羽中にわけ、適当に切り込みを入れ、塩胡椒する。
大根を1cm程の輪切りにし4等分のいちょう切りにする。
白菜は、ざく切りにする。
根元部分は、斜めに包丁を入れ厚さを均一にする。
フライパンにサラダ油大さじ1入れ、フライパンが温まったら鶏手羽を入れ、両面焼き目をつけます。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、大根と水を入れ、強火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取る。塩少々と日本酒を加えふたをし、約20分弱火強で煮込みます。
白菜を芯から入れ、鶏ガラスープ、GABANジンジャー<パウダー>入れ、弱火強で約10分煮込みます。(この時点で水分が足りない時は、足してください。)
塩胡椒し、最後に味見をし、足りない時は、塩で味を調え、火を止めて出来上がり♪
・鷄手羽に切り込みを入れることで味が染みやすくなります。
・煮込んでいる時、スープがあふれそうな時は、火加減をご調整ください。
・ジンジャーパウダーがない時は、代用としておろし生姜小さじ1をいれてください。
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