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★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。鶏手羽先のコチュジャン焼きタッナルゲジョリム★

★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。鶏手羽先のコチュジャン焼きタッナルゲジョリム★
投稿日: 2021年11月17日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 703
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏手羽先 :8個
  • :適量
  • A【玉ねぎのすりおろし :3分の1個分
  • 醤油 :50㎖
  • コチュカル(韓国唐辛子) :大さじ1.5
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • コチュジャン :大さじ1
  • チューブにんにく :大さじ1
  • チューブ生姜 :小さじ1
  • ホワイトペッパー】 :小さじ0.5
  • サンチュ :2~3枚

作り方
1.手羽先は皮を下にして骨と骨の間に切り込みを入れ、ボウルに入れ塩をまぶして揉み込む
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら手羽先を入れ30分強火で煮込む
3.ボウルにAを全て入れよく混ぜヤンニョムを作る
4.手羽先が茹で上がったら3のボウルに入れヤンニョムをよく絡める
5.フライパンを熱し手羽先とボウルに残ったヤンニョムを全て入れ強火にかける
6.途中裏返してしっかり煮詰めて汁気が減って照りが出たら火を止める
7.皿にサンチュを敷いて手羽先をのせ残ってるタレをかけて完成

手羽先は茹でこぼして余計な脂と臭みを取っておくことですっきりした味に。
ヤンニョムは温かいうちに絡め、焼き終わりはしっかりつやが出るまで煮詰めましょう



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