作り方
1.手羽先は皮を下にして骨と骨の間に切り込みを入れ、ボウルに入れ塩をまぶして揉み込む
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら手羽先を入れ30分強火で煮込む
3.ボウルにAを全て入れよく混ぜヤンニョムを作る
4.手羽先が茹で上がったら3のボウルに入れヤンニョムをよく絡める
5.フライパンを熱し手羽先とボウルに残ったヤンニョムを全て入れ強火にかける
6.途中裏返してしっかり煮詰めて汁気が減って照りが出たら火を止める
7.皿にサンチュを敷いて手羽先をのせ残ってるタレをかけて完成
手羽先は茹でこぼして余計な脂と臭みを取っておくことですっきりした味に。
ヤンニョムは温かいうちに絡め、焼き終わりはしっかりつやが出るまで煮詰めましょう
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