手羽先の煮込みレシピ10

手羽先の煮込みレシピ10

鶏の手羽先の煮込みは、甘辛くボリュームがある一品。白ごはんやお酒によく合います。

Mizukiさんのアイデア

手羽先の甘辛煮

材料 : 手羽先 / 生姜 / ゆで卵 / ●水 / ●酒・みりん / ●醤油 / ●砂糖

煮込み10分で出来上がる手羽先の煮物。手羽先とたまごを生姜入りの甘辛だれで煮込んで作ります。作り方は簡単で、さっと焼いて煮るだけ。しっかりとした味なので、ごはんのおかずやお酒のお供にぴったりです。

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桃咲マルクさんのアイデア

鶏手羽先と昆布の和風煮込み

材料 : 鶏手羽先 / ★水 / ★酒 / ★砂糖・醤油 / ★みりん / ★顆粒かつお出汁 / ★塩 / 昆布 / 煮干し

鶏手羽先と昆布、煮干しを使った和風の煮込み。圧力鍋を使えば、10分ほどででき上がります。鶏肉は昆布や煮干しのうまみを吸って、やわらかくほろほろとほどけます。子どもから高齢の方まで美味しく食べられる和風味。

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santababyさんのアイデア

手羽先と卵のはちみつポン酢煮

材料 : 手羽先 / ゆで卵 / ●ポン酢 / ●水 / ●はちみつ

手羽先とゆで卵で作る煮込みレシピ。ポン酢とはちみつで味付けをしたシンプルなレシピです。

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midoriさんのアイデア

手羽先と玉子の甘辛煮込み

材料 : 鶏手羽先 / 卵 / 長ネギの青い部分 / ニンニク、しょうが / 砂糖(A) / 酒(A) / 水(A) / 醤油(B) / はちみつ(B) / 塩、コショウ / サラダ油

こんがりと焼いた手羽先を、ゆで卵と一緒に醤油ベースの甘辛いタレで煮込んだ一品。ニンニクや長ネギの風味が食欲をそそり、白いご飯がすすみます。おつまみとしても喜ばれそう!

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栄養士まみさんのアイデア

手羽元のうま塩ジンジャー煮

材料 : 手羽元 / しょうが(チューブ) / ☆水 / ☆酒 / ☆みりん / ☆塩

手羽先とチューブの生姜、酒、みりん、塩で作れるシンプルな煮込み料理です。塩が効いたジンジャー煮は食べると体がぽかぽか。冬に食べたくなる一品です。

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からあげビールさんのアイデア

手羽先と大根のコク旨オイスター煮レシピ

材料 : 手羽先 / 大根 / ☆水 / ☆オイスターソース / ☆酒 / ☆みりん / ☆砂糖 / ☆醤油 / ☆にんにくチューブ / サラダ油

手羽先と大根の煮込み料理。電子レンジも使うため、短時間で仕上がるのが特徴です。調味料の主役はオイスターソース。このほか、酒、みりん、砂糖、醤油、にんにくチューブ、サラダ油があれば出来上がります。

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cot.cotさんのアイデア

鶏手羽先と大根のこってり煮

材料 : 鶏手羽先 / A【酒 / みりん】 / 大根 / セロリの葉 / B【水 / 酒】 / チューブにんにくと生姜 / C【醤油 / みりん / ざらめ / 顆粒鶏ガラだし】 / サラダ油

手羽先は骨に切り込みを入れ、保存用袋の中で調味料とよく揉み込みます。そのまましばらく置いて味を染み込ませるのがポイント。手羽先を両面焼き、炒めた大根と合わせて調味料とさらに煮込みます。こってりとした味わいで白ごはんがすすみます。

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Mizukiさんのアイデア

手羽とたまごのうま照り煮

材料 : 手羽中 / ゆで卵 / ●水 / ●酒・みりん / ●醤油 / ●オイスターソース / ●鶏がらスープ・砂糖

手羽中とゆで卵を、旨味たっぷりのたれで煮込みんだ一皿。おかずにもおつまみにもおすすめです。たれに使う調味料は、酒とみりん、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープ、砂糖。やみつきになる美味しさです。

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栄養士まみさんのアイデア

手羽先とトウモロコシのカレービール煮

材料 : 手羽先 / 塩・胡椒 / サラダ油 / 玉ねぎ / にんにく / とうもろこし / ☆ビール / ☆めんつゆ(2倍希釈) / ☆カレー粉 / バター(有塩or無塩)

玉ねぎとにんにくを炒め、手羽先を一緒に焼きます。とうもろこしとビール、めんつゆ、カレー粉を加えて煮込み、バターを入れたら出来上がり。ビールとカレーを一緒に煮込むという食べ方が斬新でおすすめです。

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村越 仁美さんのアイデア

手羽先と大根と白菜のジンジャースープ

材料 : 鶏手羽 / 白菜 / 水 / 日本酒 / GABANジンジャー<パウダー> / 鶏ガラスープ / 塩 / 胡椒 / サラダ油

鳥手羽と白菜のこくうまスープ。GABANのジンジャーパウダーを使い、飲みながら体があたたまります。

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和食も洋食も美味しい手羽先レシピ

一見、手間がかかりそうな煮込みですが、手羽先と他の野菜を一緒に煮込むだけですぐに出来上がる簡単さが魅力です。味付けは、あっさり系もあればこってり系もあり、いろんな味わいを楽しめます。

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