甘辛照りウマっ♪ビールが進む!オイスター中華手羽先

甘辛照りウマっ♪ビールが進む!オイスター中華手羽先
投稿日: 2019年9月26日 更新日: 2019年10月21日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
おビール泥棒な手羽先
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オイスターソースでコクうまな
中華手羽先美味しいよ~!
一緒に煮た新生姜も旨い!


是非お試しを♡


ところで・・・
新生姜っていつまであるんだろー?
初夏から夏のイメージだったんだけど
9月なのに県内産の新生姜が
先週スーパーに並んでてビックリΣ(・ω・ノ)ノ!


材料 (3人分)

  • 手羽先 :15本950g
  • 新生姜 :3かけ
  • ◎水 :200ml
  • ◎醤油 :大さじ3
  • ◎オイスターソース :大さじ3
  • ◎ざらめ :大さじ2
  • ◎酢 :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ :2cm
  • 白ごま :適量
  • ごま油 :適量

工程1

手羽先は先の部分を切る。
生姜は薄切りにする。

ごま油をひいたフライパンで
手羽先の表面を焼いたら
◎と生姜を入れて煮込む。


手羽先のグラム数は先を切る前の分量です。
煮込み具合と◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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