①手羽先を180度で5~8分素揚げします。
カリッっと揚げてください☆
②揚げている間に、醤油、蜂蜜、みりんをフライパン(ボウル型)でとろみがつくまで煮詰めます。
③火をとめて、素揚げしたあつあつの手羽先を②に入れて絡めます。
④ゴマ、胡椒をたっぷりふりかけたら完成です☆
醤油、蜂蜜、みりんを煮詰めるだけで十分甘いですが、きび糖(砂糖)をたしたり、逆に蜂蜜を減らしたり好みの甘さに調整して下さい☆
フラットなフライパンより、ボウル型の方がからめやすいです(゜∇^d)!!
かつお醤油で作ってもまた美味しいです(*≧∀≦*)
醤油180~200mlに
かつお厚削り(だし用の厚いかつおぶし):2~3枚
を漬けるだけ☆
こちらを参考に(゜∇^d)!!
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