簡単!冷めても美味しい手羽先の唐揚げ☆

簡単!冷めても美味しい手羽先の唐揚げ☆
投稿日: 2021年4月18日 更新日: 2021年4月18日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
甘じょっぱい手羽先の唐揚げを作りました☆
結婚したばかりの時に義姉に教えてもらった手羽先の唐揚げ☆もう10年以上たつので分量は自己流になっていますが(^_^;)簡単に作れて美味しいので、ついついたくさん作って食べてしまいます。
冷めても美味しいですよ☆
おしぼりを用意して、手で豪快に食べて下さいね(゜∇^d)!!

材料 (手羽先16~20本)

  • 手羽先 :16~20本
  • 醤油 :50ml
  • 蜂蜜 :大さじ2
  • みりん :大さじ1.5
  • ごま :大さじ2
  • こしょう :適量

【作り方】

【作り方】

①手羽先を180度で5~8分素揚げします。
カリッっと揚げてください☆

②揚げている間に、醤油、蜂蜜、みりんをフライパン(ボウル型)でとろみがつくまで煮詰めます。

③火をとめて、素揚げしたあつあつの手羽先を②に入れて絡めます。

④ゴマ、胡椒をたっぷりふりかけたら完成です☆

コツ・ポイント

醤油、蜂蜜、みりんを煮詰めるだけで十分甘いですが、きび糖(砂糖)をたしたり、逆に蜂蜜を減らしたり好みの甘さに調整して下さい☆

フラットなフライパンより、ボウル型の方がからめやすいです(゜∇^d)!!

かつお醤油で作ってもまた美味しいです(*≧∀≦*)
醤油180~200mlに
かつお厚削り(だし用の厚いかつおぶし):2~3枚
を漬けるだけ☆

こちらを参考に(゜∇^d)!!

食欲をそそるいい香り❤万能にんにく醤油の作り方
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納豆にかけて食べたり、から揚げの下味に使ったり・・・ いつもの醤油のかわりに使うだけで、一味ちがう美味しさに☆ にんにくは最後、チャーハンや餃子に入れたりして食べられます。
2015年2月1日



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