鶏手羽先は骨にそって切り込みを入れ塩と小麦粉をまぶす
★切り込みを入れると火が通りやすく タレが絡みやすくなります
フライパンにオイルを入れ皮目のほうから焼き両面こんがり焼き色をつけ
いったん取り出す
★大き目の鶏手羽先だったので片面5分ぐらい焼いてしっかり中まで火を通しました
★焼き時間は手羽先の大きさによって調整してください
鶏手羽先を焼いたフライパンのオイルをふき取り 合わせておいたaの調味料を入れ
ひと煮立ちさせたら火を止め 鶏手羽先を入れしっかり絡めしばらく置く
★火を止めた状態で絡め 余熱でなじませる
器に盛り付け 小口切りした青ネギ 白ゴマ 花椒(分量外)をふる
鶏手羽先はしっかり焼き色を付けてパリッとさせるのがおいしさのポイントです。
タレは火を止めてから絡ませ フライパンの余熱でなじませます。
なじませる時間は3~4分ですがその時皮目を上にしておきます。
花椒の量は、お子様や辛い物が苦手な方は調整してください。
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