めちゃウマ♪ビールが進む!揚げ手羽先の焼肉のたれマヨ絡め

めちゃウマ♪ビールが進む!揚げ手羽先の焼肉のたれマヨ絡め
投稿日: 2019年12月6日 更新日: 2019年12月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
揚げ手羽先の焼肉のたれマヨ絡め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


揚げ物が食べたくてたまらなかった
昨夜のおつまみです(*´罒`*)♥ニヒヒ


本当は以前投稿した
スイチリマヨ手羽先を食べたかったんだけど
まさかのスイチリ買い忘れで
チ───(´-ω-`)───ン


気を取り直して

貰ったのはいいけど
使わず放置していた←(笑)
エバラ焼肉のたれ甘口に
マヨをプラスして
揚げた手羽先に絡めてみたら・・・


めっちゃめっちゃめっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



エバラ焼肉のたれ甘口使える~♪

この味付けかなり気に入ったから
唐揚げやお肉料理の味付けに使うように
常備しよーっと(*´罒`*)♥ニヒヒ


手羽先が面倒くさい時はもも肉でもOK♡
本当に美味しかったので
是非お試しを♡

材料 (2人分)

  • 手羽先 :10本600g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • 片栗粉、小麦粉半々で :各適量
  • ☆焼肉のたれ :大さじ4
  • ☆マヨネーズ :大さじ1半
  • 白ごま :適量
  • サラダ油 :適量

作り方

手羽先は先の部分を切り
◎を揉みこみ、粉をつけて
サラダ油で揚げる。

熱いうちに☆を絡めて白ごまをふる。

調味料、手羽先について

今回はエバラ焼肉のたれの
甘口を使いました。

調味料の量や配合はお好みで。


手羽先は先の部分を切って
使いました。
(グラム数は切る前のものです。)
切らない場合は調味料の量を
調節して下さい。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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