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サムゲタン風レモンスープ&塩昆布おにぎり

サムゲタン風レモンスープ&塩昆布おにぎり
投稿日: 2019年5月7日 更新日: 2019年5月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏の手羽先(手羽元、手羽中、もも肉でも) :150~250グラム
  • 長ネギ :1本
  • レモンスライスと果汁 :お好み
  • 生姜スライス(皮のまま) :2枚
  • 水  :200~400㎖
  • A【顆粒鶏ガラスープの素 :大さじ1~2
  • 塩、こしょう】 :少々
  • あればイタリアンパセリ :お好み

作り方
1.手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。長ネギは4㎝程の斜め切り
2.鍋に水を沸かし生姜と手羽先を入れ、30分中火で茹でる
3.白く濁ってきたら長ネギとレモン果汁、Aを加えて味を調え、器に盛り、レモンスライスとイタリアンパセリを飾る

★塩昆布おにぎり★
ご飯180~400グラムに塩昆布をお好み量入れ混ぜる。
丸形に握り、ごまを入れた皿の上で転がして、まわりにつける



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