受賞者&受賞作品
最優秀賞
最優秀賞は、288Melonnnさんの「【辛ラーメンボール】外カリカリ♪中は海老プリプリのピリ辛麺ボールだよ♡」が受賞!「牛乳は使うけど完成したのは…たこ焼き!ワオ!」「まさかのたこ焼き器登場!家族でワイワイ言いながら作れそう♪」と、満場一致で最優秀賞に決定です!
●辛ラーメンをバリバリに砕いて、たこ焼き器で焼いちゃう!という斬新なアイデア。これぞまさに「アレンジレシピ」!ひと口サイズなので「辛すぎて食べられない!!」ということもなさそう♪(編集部Y)
●カリカリのボールの中にプリプリのエビやなめらかな長芋&チーズなど、美味しさだけでなく食感も楽しそうで、想像するだけでヨダレが~w(編集部H)
●なんとなくクリーミーなタレやソースが合うのかなと思いましたが、レモン汁でいただくアイデアも驚き!このためだけにレモンのはちみつ漬けを作ろうかと思ったほどです。(編集部K)
●特別な材料が不要なこと、味付けが付属スープと味の素だけだから、辛ラーメンの美味しさをそのまま活かせるところが魅力的!辛ラーメン好きにはたまらないアレンジでした!(編集部O)
288Melonnnさん、おめでとうございました!
準優秀賞①
準優秀賞を受賞したのは、小町2078さんの「カリカリ辛鮭」!辛ラーメンのスープに牛乳を混ぜるアイデアが多い中、「ソースにして添える」というアイデアが光っていました!
●辛ラーメンを辛い衣にするというのがナイスアイデア!ラーメンとして食べるよりも、鮭があるからなんとなくヘルシーな気がして♪女子ウケが抜群によさそうなレシピですね!(編集部O)
●作り方がとにかくシンプルで、疲れ切った人でも作ってみようと思えるレシピだと思いました。レンチンで2分というホワイトソースの超時短レシピも教えてくださり、ありがとうございます。やってみます!(編集部I)
●スープの素を鮭の下味に使って、麺は衣に使っているので、味わい的には、ちゃんと辛ラーメンを楽しめそう。牛乳たっぷりのホワイトソースで辛さが和らいで、すんごくおいしそうです!(編集部N)
小町2078さん、おめでとうございました!
準優秀賞②
準優秀賞②は、*yuko*(曽布川優子)さんの「フォークでいただく〜シーフードたっぷり辛ラーメン」が受賞!20年イタリアで暮らしていた*yuko*(曽布川優子)さんの真骨頂!?辛ラーメンのイタリアンなアレンジが新鮮でした!
●トマトとバジリコの色どりがとてもきれいですし、コク旨ピリ辛のシーフードヌードルなんて美味しいに決まってます!お手軽なシーフードMIXと合わせてオシャレパスタ風に仕上げるアイデアはさすが!(編集部O)
●カルボナーラアレンジは有名だけど、牛乳とトマトとシーフードでイタリアンなアレンジとは面白い!なんといっても見た目がおしゃれ~♡(編集部N)
●アレンジの素晴らしさもさることながら、「ローマの韓国食品店で売っていたので、時々購入していました。なつかしいお味です」というオシャレな前書きにずきゅん…。(編集部I)
*yuko*(曽布川優子)さん、おめでとうございました!
投稿作品
参加者
募集要項
「辛ラーメンの牛乳を使ったアレンジレシピ」のアイデアを募集します。完成品や詳細がわかる写真のほか、レシピの工程や工夫のポイントもわかる投稿をお待ちしてます!
●応募はお一人様何本でもOKです。
●過去に投稿されたアイデアでも応募可能です。
※ただし、2022年5月以降に投稿されたアイデアに限ります。
他サイトや「暮らしニスタ」内でのコンテスト受賞作品はNGです。
審査と発表
●暮らしニスタ編集部による厳正な審査のうえ、受賞者を決定致します。
●発表は2023年5月22日(月)13:00、暮らしニスタのサイト上にて行います。
●賞金は2023年6月末、ご指定の口座にお振り込みする予定です。
賞品内容
- 最優秀賞:1名
- 賞金1万円
- 準優秀賞:2名
- 賞金5000円
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます