2人分
・辛ラーメン 一袋
・クラムチャウダーのルウ 1かけ半
・牛乳 300ml
・お湯 300ml
・人参、玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージ
あれば あさり、海老、キャベツなど。
※ブロッコリーは別で茹でておく。
野菜をざっと炒めてから、お湯300ml、牛乳300mlを入れてひと煮立ちさせる。
辛ラーメンの粉スープと麺を入れて、中火で4分煮込む。
麺がちょうど良く煮えたら、茹でておいたブロッコリーを入れる。
できあがり!
ピリ辛シチューのような、スープパスタのような、クラムチャウダーラーメンができました。
味付けは魚介系の出汁が効いていて、具にも濃いめの味が染みているので、野菜スープ並みにたくさん食べられました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます